10:22 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Семь из восьми фигурантов «Болотного дела» получили реальные сроки

Семь из восьми фигурантов «Болотного дела» получили реальные сроки
Москва
24 Февраля 2014 15:09
В Замоскворецком суде состоялось оглашение приговора по делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Суд признал всех фигурантов дела виновными в участии в этих беспорядках и применении насилия в отношении полицейских.

Согласно приговору, Анастасия Наумова (Духанина) приговорена судом к 3 годам и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Ярослав Белоусов и Артем Савелов получили, соответственно, 2 года 6 месяцев и 2 года 7 месяцев колонии. Андрей Барабанов приговорен к 3 годам 7 месяцам лишения свободы. Степан Зимин приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Денис Луцкевич и Алексей Полихович получили по 3 года 6 месяцев, а Сергей Кривов — 4 года колонии.

Судья Наталья Никишина при вынесении приговора учла смягчающие обстоятельства. Фигуранты дела впервые были привлечены к уголовной ответственности, у некоторых из подсудимых имеются малолетние дети. Положительные характеристики с места жительства, учебы и из СИЗО сыграли свою роль в смягчении наказания.

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов надеется на смягчение приговора осужденным. После вступления приговора в законную силу Федотов вернется к вопросу о проведении экспертизы, чтобы попытаться уменьшить сроки наказания заключенным. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”