15:57 / 23 Июль 2017 /
USD RUB /
/

В Казани снижается уровень безработицы и растет зарплата

В Казани снижается уровень безработицы и растет зарплата
24 Февраля 2014 18:40

На «Деловом понедельнике» в мэрии столицы Татарстана были озвучены весьма положительные цифры экономического положения города. Так, сократился процент незанятого населения. В 2013 году безработица среди трудоспособных казанцев составила 0,58 процента. Это исторический минимум, сообщил Иван Кузнецов, заместитель руководителя Исполкома города.

К обнадеживающим тенденциям можно отнести и рост в 2013 году заработной платы. К примеру, на крупных и средних предприятий заработная плата составила в среднем почти 30 тысяч рублей. Это на 16,2 процента выше, чем было год назад. Выросла зарплата педагогов (29199 рублей), воспитателей дошкольных учреждений (22433 рублей), врачей (31367 рублей) и медсестер (13477 рублей). При этом на «Деловом понедельнике» отмечено, что если перед бюджетниками задолженности по зарплате нет, то на предприятиях, которые находятся на самофинансировании, долги по заработной плате на начало года составила 16,7 миллиона рублей. И это проблема, которую надо решать.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”