15:57 / 16 Август 2017 /
USD RUB /
/

В Украине новая революция: "Правый сектор" будет запрещен

В Украине новая революция: "Правый сектор" будет запрещен
28 Марта 2014 09:05
Фото: Reuters
После того, как в четверг вечером около двух тысяч радикалов из "Правого сектора" окружили здание Верховной рады Украины и стали угрожали взять его штурмом, попутно требуя выдачи министра внутренних дел Арсена Авакова, эту радикальную группировку могут запретить. Но они по-прежнему грозят штурмом.

В ночь на пятницу украинские силовики провели экстренное оперативное совещание. В итоге, как сообщил источник РИА Новости в партии "Батькивщина", на нем обсуждалась возможность запрета радикального движения "Правый сектор". По всей видимости, это может произойти после того, как националисты предпримут повторную попытку штурма Верховной рады. Произойти это может с минуты на минуту.

Напомним, что радикалов "Правого сектора" взбудоражило убийство сотрудниками органов внутренних дел радикала Александра Музычко. По всей стране прокатилась волна протестов, которая вылилась в противостояние возле Верховной рады Украины в ночь на пятницу. Националисты требовали выдачи Арсена Авакова, чтобы предать его трибуналу. Вышедший к "Правому сектору" Витаоий Кличко был освистан. А здание обложили покрышками, которые демонстранты собирались поджечь, чтобы "выкурить" всех из здания парламента. Но все-таки националисты остановились и отложили штурм до утра. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”