23:53 / 22 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Свердловские магазины повсеместно избавляются от скандального омского сыра

Свердловские магазины повсеместно избавляются от скандального омского сыра
2 Апреля 2014 15:57
Фото: провэд.рф
Продуктовые магазины Екатеринбурга и Свердловской области после скандала с сыроварами, купающимися в молоке, начали изымать из продажи омский сыр.

О своем намерении избавиться от сомнительного продукта заявила компания X5 Reatail, представленная в регионе торговыми марками «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток». Как пишет «Новый регион», ссылаясь на пресс-службы компании, сейчас ритейлеры ищут замену омскому сыру среди местных производителей. Также ведутся переговоры о возврате уже имеющихся остатков омского сыра производителю.

Добавим, что ранее о своем отказе от омского сыра заявили продуктовые сети Челябинска. Также намерены отказаться от сомнительного продукта и в Перми. Впрочем, не все продуктовые сети спешат очистить прилавки от омского сыра – некоторые просто снижают на него цену на 20-30%.

Напомним, поводом для скандала стало появление в сети фотографий, на которых запечатлена компания молодых людей, принимающих ванну из молока, предназначенного для приготовления сыра.

Сразу после их появления в СМИ, сырный завод был закрыт на 90 дней, а при проверке Роспотребнадзора у него нашли многочисленные нарушения. Материалы проверки переданы в суд. Первое заседание по данному вопросу намечено на сегодня, 2 апреля. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”