17:23 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Ультиматум Турчинова: на восток Украины направлены войска

Ультиматум Турчинова: на восток Украины направлены войска
14 Апреля 2014 07:36
Фото: ИТАР-ТАСС
Накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов совместно с Советом нацбезопасности и обороны страны приказал начать антитеррористическую операцию в восточных областях. К проведению акции будут привлечены военные. В своем телеобращении Турчинов заявил, что если все захваченные в Донецкой области здания будут освобождены к утру понедельника, то против сложивших оружие не будут применять соответствующее наказание.

В то же время было принято решение о вводе в регион боевых подразделений Национальной гвардии. Сообщается, что утром вторника в районе Изюма-Славянска Донецкой области начнет дежурство батальон, в составе которого 350 специально подготовленных бойцов, прошедших обучение в центре «Новые Петровцы». 

Стоит отметить, что новые власти сменили определение для митингующих. Если раньше украинские СМИ называли их «сепаратистами», то сейчас люди, отстаивающие свои права стали «террористами». При этом Конституция Украины запрещает использование регулярных войск против мирных митингующих, вне зависимости от выдвигаемых ими требований, а вот против террористов армию применять основной закон страны не запрещает.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”