08:27 / 23 August 2017 /
USD RUB /
/

В Москве российским журналистам вручили антипремии «Махровый типун»

В Москве российским журналистам вручили антипремии «Махровый типун»
Москва
14 Апреля 2014 09:24
Фото: nnm.me
13 апреля в столице на проспекте Сахарова прошел «Марш правды». Его организаторы выступали за независимость СМИ и учредили специальную «награду» российским журналистам за «вопиющую ложь». 

Ожидалось, что в акции будут участвовать не менее 50 тысяч человек. Однако данные о числе фактических участников точно не известны. По сведениям некоторых СМИ, на «Марш правды» пришли от 3 до 4 тысяч человек. В правоохранительных органах сообщают, что их было всего несколько сотен людей. 

Организаторы митинга выступали в поддержку свободы. Главные лозунги акции – «За открытое и свободное общество!», «За право на объективную информацию». Со сцены выступили общественные активисты и знаменитые деятели искусств – Лия Ахеджакова, Александр Филиппенко, журналист Дмитрий Быков, редактор заблокированного Роскомнадзором портала Grani.ru Владимир Корсунский. 

Во время «Марша правды» его организаторы вручили антипремию представителям российского телевидения. Награду с говорящим названием «Махровый типун» получили популярные журналисты Сергей Кургинян, Дмитрий Киселев, Сергей Соловьев, пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин, а также многие другие. Антипремия вручалась за необъективность и «вопиющую ложь», предварительное голосование проходило в социальной сети Facebook, сообщает «Голос Америки».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”