07:54 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

Началась «прямая линия» с Путиным: первый вопрос об Украине и Крыме

Началась «прямая линия» с Путиным: первый вопрос об Украине и Крыме
Россия
17 Апреля 2014 12:31
Фото: rg.ru
В Москве началась «прямая линия» с президентом России Владимир Путиным.

Глава государства вышел к зрителям и участникам программы ровно в 12.02 по московскому времени. Его выход сопровождался длительными аплодисментами. Как сообщили ведущие «прямой линии» - журналисты телеканала «Россия», за 8 дней в адрес главы государства поступило уже более 2 миллионов вопросов. Каждую минуту приходит 17 тысяч обращений, отметили в call-центре. Многие краткие и лаконичные: «Спасибо за Крым!». Кроме того, впервые трансляция «прямой линии» проводится с сурдопереводом.

Первый же вопрос, адресованный ведущими главе государства, касался событий на юго-востоке Украины. Путин заявил, что использование танков и авиации против жителей востока Украины - еще одно преступление сегодняшних киевских властителей. Кроме того, он подчеркнул, что сейчас на руководящих постах в Украине находятся назначенцы, которые представляют интересы узкого круга лиц, а не всех жителей страны.

Затем Владимира Путина спросили о том, что по некоторым данным, на Украине действуют российские подразделения. Президент заявил: «Чушь это все. Нет там ни подразделений, ни спецслужб. Все это местные граждане, они никуда не уйдут, потому что являются хозяевами этой земли».

Вслед за этим президенту задали вопрос не менее важный, касающийся присоединения Крыма. Владимиро Путин заявил, что Россия никогда не планировала ни военных действий, ни аннексии в отношении Крыма. «Ничего не готовилось, все происходило, как говорится, «с колес». Наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить безопасность граждан. Мы это и сделали, но без позиции самих крымчан это было бы невозможно. Более того, до последнего дня я не писал последней фразы. А именно: «Вношу в Федеральное собрание закон о присоединении Крыма», потому что было неясно, какое решение приняли крымчане», – отметил глава государства. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”