11:47 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

В Туле у должников будут снимать деньги со счетов

В Туле у должников будут снимать деньги со счетов
18 Апреля 2014 19:40
Фото: Ya.ru
Управление федеральной службы судебных приставов по Тульской области с 15 апреля этого года будет начало работу по изменённым правилам. Теперь должники будут расплачиваться своими банковскими счетами. 

По словам начальника тульского управления судебных приставов Закира Муратова, по закону, если долг не превышает трех тысяч рублей, арест на имущество должника не накладывается, а вот на деньги в банке или зарплату накладывают арест. Таким образом, по запросу приставов банк обязан предоставить информацию о состоянии счета должника и погасить задолженность средствами с его счета. Так же в Пенсионном фонде РФ будут запрашивать информацию на предмет налоговых отчислений с заработной платы, если таковые будут иметься, то должник будет обязан рассчитываться заработанными деньгами. 

Пока тульские приставы договорились только со «Сбербанком», но к работе будут подключать и другие банки. Кстати, эти изменения будут касаться как новых, так и старых долгов, сообщил Мурат Закиров. Он напомнил, что если сумма долга не превышает 30 тысяч рублей, то должник может избежать принудительной продажи своего имущества с торгов на аукционе, погасить долг можно самостоятельно продав свои вещи.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”