17:23 / 28 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Берлускони отправился в дом для престарелых

Берлускони отправился в дом для престарелых
24 Апреля 2014 09:04
Фото: РИА-Новости
Бывший премьер-министр Сильвио Берлускони подписал распоряжение Надзорного суда Милана, согласно которому его приговорили к году общественных работ за финансовые махинации в группе Mediaset. 

Стоит отметить, что в августе 2013 года Верховный кассационный суд Италии приговорил Берлускони к 4 годам лишения свободы, однако срок сразу же был сокращен до одного года в связи с помилованием от 2006 года.

Защита экс-премьера выбила для него смягчение приговора в связи с весьма преклонным возрастом политика, ему 77. Органы суда должны были выбрать наказание – либо домашний арест, либо общественно-полезный труд. Защита настаивала на последнем и теперь Берлускони раз в неделю по четыре часа без перерыва будет осуществлять социально-полезную деятельность. Делать это он будет в доме престарелых, принадлежащем Фонду "Святое семейство", в городе Чезано Босконе под Миланом. 

Если в течение полугода итальянский махинатор будет вести себя хорошо, то срок его наказания сократится еще на 45 суток. При этом Сильвио Берлускони разрешено заниматься политикой, но не разрешено покидать регион Ломбардия. Правда, суд сделал исключение для резиденции экс-премьера в Риме, там он сможет находиться со вторника по четверг. При этом за его жизнью весьма внимательно наблюдают надзорные органы и полиция.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Московская компания «Planika» приручила домашний очаг

Биокамины, которые создает фирма, позволяют разместить живой огонь в интерьере без технически сложных решений.

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

“А знаете ли Вы, что...”