01:06 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

В исторической части Нальчика сделают свой Арбат

В исторической части Нальчика сделают свой Арбат
КБР
2 Мая 2014 13:17
Фото: photo2.kavkaz-uzel.ru
Власти Кабардино-Балкарии намерены провести в историческом центре Нальчика масштабную реконструкцию, чтобы сделать его любимым местом отдыха горожан.

Напомним, в феврале этого года руководство Кабардино-Балкарии поставило задачу разработать Генеральный план развития Нальчика, который позволит придать городу современный облик и остановить архитектурно-эстетическую деградацию. Как сообщает пресс-служба главы КБР, тогда же решили начать капитальную реконструкцию улицы Кабардинской – одного из старейших проспектов Нальчика, основанного еще в 1921 году.

Во время последнего совещания у главы Кабардино-Балкарии, главный архитектор Нальчика Ирина Кауфова напомнила, что уже давно обсуждается вопрос о превращении улицы Кабардинской в пешеходную зону, однако проект так и не был реализован.

«С течением времени, в отсутствии какого-либо внимания со стороны властей, пришла в упадок большая часть исторического центра. В плачевном состоянии находится и некогда любимый нальчанами кинотеатр «Победа», – отметила она.

Сейчас проект Генплана развития Нальчика практически завершен, и в ближайшее время его вынесут на рассмотрение. Согласно проекту, улицу Кабардинскую и примыкающие к ней районы ожидает тотальная реконструкция. Так, планируется полностью заменить инженерно-коммуникационные сети. Из ветхого жилья переселят 57 семей. Также будет оборудована зона отдыха протяженностью 500 метров, центром которой станет кинотеатр «Победа». Здесь, как заявил врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков, мог бы разместиться городской театр кукол, который сейчас не имеет своего помещения.

«Хотелось бы воплотить мечту многих нальчан о создании в городе своего Арбата», – подчеркнул Юрий Коков.

Предварительная стоимость проекта по реконструкции исторического центра составит около 70 миллионов рублей. Обращаясь к администрации Нальчика, врио главы Кабардино-Балкарии отметил, что необходимо детально продумать схему дальнейших действий, чтобы уже летом приступить к реконструкции. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”