22:00 / 27 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Московский патриархат ответил на призыв главы МИД Люксембурга

Московский патриархат ответил на призыв главы МИД Люксембурга
Россия
16 Мая 2014 11:43
Фото: ya.ru
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн обратился с призывом к религиозным общинам подключиться к урегулированию украинского конфликта. От Русской Православной Церкви прокомментировал просьбу председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Лейгода.

В официальном комментарии говорится, что Русская Православная церковь находится над политическим конфликтом. Миротворческая миссия Церкви несовместима с попытками использовать настроения граждан для получения политических очков. В заявлении РПЦ содержится призыв к украинским религиозным общинам прекратить использовать чувства верующего украинского народа в политической борьбе.

В комментариях Церкви говорится, что, несмотря на давление, которое оказывается на РПЦ, на запрет въезда на территорию страны служителям и высшим лицам Русской церкви, убийства и насилие в отношение священнослужителей, Церковь никогда не поставит мир в Украине выше политических интересов и не заговорит языком ненависти и разделения.

Русская Православная церковь высказала готовность в любой момент приступить к делу примирения украинского общества, основываясь на ценностях православного наследия, которое превыше всего для подавляющего большинства украинцев. 

Также в комментарии отмечается, что РПЦ предлагала и продолжает предлагать свое миротворческое содействие в организации диалога между сторонами украинского конфликта.

Помимо этого Святейший Патриарх Кирилл благословил все храмы Русской Православной Церкви на молитву о мире в Украине и прекращении противостояния.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”