24.04.2017

Крымским татарам запретили проводить митинг в память о Дне депортации

Крымским татарам запретили проводить митинг в память о Дне депортации
Крым
16 Мая 2014
Исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов подписал указ о запрете на проведение массовых мероприятий на территории полуострова до 6 июня.

Таким образом, накладывается запрет на проведение митинга в память о Дне депортации крымско-татарского народа, запланированного на 18 мая. Траурное мероприятие, посвященное 70-летию депортации крымских татар, должно было состояться на центральной площади Симферополя. 

Сам глава Крыма Аксенов объясняет запрет угрозой провокаций со стороны экстремистов, действия которых могут активизироваться в связи с ситуацией на юго-востоке Украины.

Несмотря на запрет митинга, мероприятия в День депортации все же пройдут. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заверил, что 18 мая будет проведен реквием по депортации крымских татар.

Для справки: депортация крымско-татарского народа осуществлялась с 18 по 20 мая 1944 года. Некоторых жителей Крыма татарской национальности обвинили в участии в карательных операциях против коммунистических партизан. Выселению в республики Средней Азии, на Урал и в Поволжье были подвергнуты все представители крымско-татарского народа. Массовое возвращение на историческую родину началось в 1989 году.

Новости компании

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Краснодар – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги развития сети дистрибуции в I квартале 2017 года. На конец отчетного периода количество точек, в которых можно подключиться к...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика