18:12 / 21 August 2017 /
USD RUB /
/

Крымские татары направили властям резолюцию о признании их прав

Крымские татары направили властям резолюцию о признании их прав
18 Мая 2014 21:22
Фото: ИТАР-ТАСС
В Симферополе в микрорайоне Акмечеть днем 18 мая состоялись траурные мероприятия, посвященные Дню депортации крымско-татарского народа. В ходе митинга была принята резолюция с перечнем мер по восстановлению прав крымских татар. 

Среди требований признание общенационального съезда – курултая и органа самоуправления – меджлиса. Помимо этого в документе содержатся требования о представительстве татарской нации в исполнительных и законодательных органах Крымской республики. Также крымские татары потребовали восстановить исторические названия на территории полуострова.

В ходе траурного митинга перед молебном главный имам симферопольского региона Мухаммед Исламов сказал, что представители общин крымско-татарского народа полуострова сделают все, чтобы интегрироваться в общество многонациональной России. «Мы не выше никого, но мы и не ниже, мы хотим быть равноправными членами этого государства", - добавил имам.

Стоит напомнить, что мероприятия, посвященные Дню депортации, были перенесены из центра Симферополя в связи с указом главы Крыма Сергея Аксенова о запрете на массовые мероприятия из-за угрозы срыва курортного сезона до 6 июня этого года. На траурный молебен в Акмечети собрались около семи тысяч представителей крымско-татарского народа.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”