18:46 / 24 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Глава Крыма ответил на резолюцию крымско-татарского народа

Глава Крыма ответил на резолюцию крымско-татарского народа
18 Мая 2014 23:11
Фото: ИТАР-ТАСС
В ходе траурных мероприятий, посвященных Дню депортации крымско-татарского народа, представители общин татар полуострова составили документ, в котором содержатся требования восстановления и реализации прав крымских татар. 

Глава Крыма Сергей Аксенов отреагировал на резолюцию заявлением. Он сказал, что признание общенационального съезда народа – курултая и органа национального самоуправления – меджлиса будет признано только в случае их официальной регистрации в соответствии с действующим законодательством России. В этом случае, сказал Аксенов, у власти будут основания работать и взаимодействовать с легитимными крымско-татарскими организациями. 

Резолюция содержит также требования о законодательной гарантии представления крымско-татарского народа в исполнительной и законодательной власти Крыма. На это исполняющий обязанности главы Крыма ответил, что сегодня принимаются все необходимые политические и законодательные решения, направленные на восстановление прав и реализацию комплекса мероприятий по реабилитации репрессированных народов и напомнил в качестве подтверждения об указе президента РФ о мерах по реабилитации представителей депортированных народов.

Сергей Аксенов подчеркнул, что никакой дискриминации по национальному признаку в республике не существует.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”