10:12 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Дмитрий Медведев: Россия не будет гарантировать целостность Украины

Дмитрий Медведев: Россия не будет гарантировать целостность Украины
Россия
20 Мая 2014 14:00
Фото: РИА-Новости
Премьер-министр России дал интервью агентству Bloomberg. На вопрос о том, может ли Москва гарантировать, что Луганская и Донецкая области не станут частью России, Медведев сказал, что российские власти никому ничего гарантировать не должны. Россия не брала на себя обязательств по территориальной целостности Украины и соответственно не намерена давать гарантий на этот счет.

Вместе с тем, премьер-министр призвал ЕС и США дать гарантии, что они не станут вмешиваться в ситуацию в Украине, не станут втягивать страну в НАТО. «Пусть прогарантируют, что те люди, которые живут на востоке, не потеряют возможности говорить на русском языке, что не придет какой-нибудь безумный "Правый сектор", не начнет их резать», - сказал Дмитрий Медведев.

В целом же российский премьер считает, что гарантии какие бы то ни было должны давать украинские власти своему народу. Именно в таком ключе должен проходить диалог, считает Медведев. Прямой конфликт новых киевских властей и жителей юго-восточных регионов Украины очевиден и решать его в правовом поле становится всё сложнее, заметил премьер. Однако, по его мнению, только переговорный процесс на равных условиях сможет улучшить ситуацию в Украине, убедить граждан страны в их безопасности и гарантировать совместное будущее.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”