01:26 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Крымская самооборона получит статус и финансирование

Крымская самооборона получит статус и финансирование
21 Мая 2014 21:18
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня в первом чтении депутатами Госсовета Крыма был принят законопроект «О народном ополчении - народной дружине Республики Крым". Проект документа, внесенный Сергеем Аксеновым, говорит о том, что ополченцы будут обеспечивать безопасность при стихийных бедствиях, катастрофах или эпидемиях, ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций и охранять объекты. 

Стать ополченцем может гражданин не моложе 18 лет с регистрацией в Крыму, без психических заболеваний и взысканий за правонарушения. Финансировать ополчение планируется из республиканского бюджета, будут привлечены к этому и общественные объединения и организации. 

Законопроект запрещает использование народного ополчения в интересах отдельных политических партий. Кроме того, запрещено в народном ополчении создавать какие-либо партии и движения.

По словам самого автора законопроекта, исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксенова, деятельность ополченцев на полуострове очень эффективна, с их помощью предотвращено около половины всех правонарушений. Что же касается легализации сил самообороны Крыма, то они будут существовать примерно на тех же условиях, что и кубанские казаки, добавил Аксенов.

Вступить в силу законопроект «О народном ополчении - народной дружине Республики Крым" должен после принятия его во втором чтении Государственным советом республики Крым.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”