09:49 / 21 August 2017 /
USD RUB /
/

В Донецке объявлена добровольная мобилизация

В Донецке объявлена добровольная мобилизация
5 Июня 2014 14:51
Фото: Reuters
В ожидании штурма со стороны украинских военных власти Донецкой народной республики готовы принять в ряды ополчения даже женщин. Для них есть работа поваров и медсестер. Премьер-министра ДНР Александр Бородай заявил, что новых ополченцев будут обучать на специальных базах, им будет предоставлено вооружение и возможности для тренировок. Кроме того, все добровольно мобилизованные сохранят свои рабочие места, а от работы на время службы будут освобождены.

Тем временем главнокомандующий армии Донецкой народной республики Игорь Стрелков говорит, что желающих записаться в ряды добровольцев достаточно, люди пребывают в импровизированные пункты, чтобы получить амуницию, оружие и встать на защиту своих городов. 

Лидер народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко призывает граждан ДНР соблюдать максимальные меры безопасности, так как штурм Донецка может произойти в самое ближайшее время. При этом, по его мнению, никаких эвакуационных коридоров для мирных граждан организовано не будет. Руденко считает, что новый президент Украины Петр Порошенко практически получил от Барака Обамы карт-бланш на «зачистку» юго-востока страны, и возможные жертвы среди мирного населения вновь избранного главу государства не остановят. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”