15:27 / 26 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Что значит экспертиза психиатров Минздрава в отношении сектоведа Дворкина?

Что значит экспертиза психиатров Минздрава в отношении сектоведа Дворкина?
Россия
6 Августа 2014 23:26
Как сообщалось ранее, анонимными лицами были широко распространены медицинские психиатрические документы специалиста по сектам Александра Леонидовича Дворкина. Тогда эта акция вызвала широкий резонанс в прессе, включая федеральные издания, что, по нашему предположению, было создано намерено с целью отстранить А. Дворкина от сектоведческой работы и экспертной деятельности при Минюсте. Причем сделать это могли только люди, имеющие влияние на федеральные СМИ.

Вероятнее всего, заказчики данного мероприятия пошли дальше в связи с тем, что А.Л. Дворкин не прекратил свою публичную работу, к которой многие относятся весьма неоднозначно.

Эти предположения подтверждает свежая новость газеты «Труд» о том, что по медицинским документам А. Дворкина была проведена государственная психиатрическая экспертиза. Авторами экспертизы выступили психиатры бюджетного учреждения Министерства здравоохранения «Центр социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского», которые в результате исследования признали Дворкина, практически, невменяемым, непригодным для госслужбы и общественной работы и т.д. по списку (полный текст экспертизы доступен для ознакомления).

Напомним, что учреждение, делавшее экспертизу, является государственным, фактически представляющим высший в нашей стране авторитет в психиатрии. Заказать проведение подобной экспертизы в таком учреждении могут либо суд, либо правоохранительные органы, имея открытое уголовное дело. О каких-либо судебных разбирательствах или судебных решениях с участием А.Л. Дворкина в последнее время информации не поступало. Отсюда можно сделать вывод, что имеется уголовное дело, возбужденное в отношении самого А.Л. Дворкина или кого-то из его коллег, в рамках которого и было организовано проведение экспертизы. Такое дело может быть связано с обвинением в разжигании религиозной вражды (ст. 282 УК РФ) или с иными обстоятельствами, имеющими отношение к деятельности Дворкина. Можно полагать, что о результатах дела нам ещё предстоит услышать в СМИ.

Вячеслав Северный 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

Открыт набор во вторую «Летнюю школу для предпринимателей» — совместный проект Альфа-Банка, Mail.ru Group и Яндекса

Альфа-Банк совместно с Яндексом и Mail.ru Group запускает вторую «Летнюю школу для предпринимателей». 

“А знаете ли Вы, что...”