12:45 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Миф об экстремистском Дагестане уходит в прошлое

Миф об экстремистском Дагестане уходит в прошлое
Дагестан
17 Августа 2014 10:43
Политические деятели и общественность уже на протяжении нескольких лет пытаются бороться с негативным имиджем Дагестанской республики. Результаты этой борьбы сказываются неспешно, но траектория выбранного направления показывает положительный результат. В Дагестане регулярно проходят собрания, научно-практические конференции и круглые столы, на которых обсуждаются проблемы экстремизма и пути их решения. Немалая часть решений данных проблем, зачастую, адресована СМИ.

В начале августа в Махачкале состоялась большая межрегиональная научно-практическая конференция «Опыт и проблемы информационного противодействия терроризму и экстремизму в регионах России». Дагестанский государственный университет, как площадка для дискуссий, принял делегатов из разных регионов России, в частности Кабардино-Балкарской Республики, Чеченской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Москвы и других. Цель конференции: интеграция усилий ученых, политиков, работников органов государственной власти, правоохранительных органов в сфере профилактики и предупре​ждения экстремизма и терроризма. Главные темы, которые были затронуты на конференции: причины и условия распространения экстремизма и терроризма на Северном Кавказе и в Республике Дагестан; проблемы идеологического противодействия религиозно-политическому экстремизму и терроризму; перспективы развития законодательства и совершенствования правоприменительной практики в области противодействия экстремизму и терроризму; проблемы взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления, институтов гражданского общества в области противодействия экстремизму и терроризму; представление ведущих методик организации работы в сфере профилактики терроризма и экстремизма; опыт успешной практической работы в сфере профилактики экстремизма и терроризма; информационное противодействие экстремизму и терроризму. Роль СМИ, PR-служб и современных информационных технологий в профи​лактике и предупреждении экстремизма и терроризма.

Компетенция и высокий профессионализм участников конференции стали основой интеграционного диалога, в связи с чем, предложения и комментарии носили полезно- практический характер. Каждый вопрос и ответ были приняты во внимание и рассмотрены с дальнейшей резолюцией.

В рамках научно-практической конференции был подписан Меморандум между Министерством печати и информации Республики Дагестан и межрегиональной общественной организацией "Ассоциация руководителей служб информационной безопасности", Дагестанским отделением ОАО "Мегафон", Институтом региональной информатизации.

Проект «Соседи» во главе с директором гуманитарных технологий РД Загиди Махмудовым объединил группы журналистов из разных регионов России для знакомства с культурой и традициями «соседей». В рамках проекта был организован пресс-тур в город Дербент, где участникам удалось посетить крепость Нарын-Кала, а так же побывать в трех религиозных Храмах старого города: старинной Мечети, которой более 1200 лет, Православном Храме и Синагоге.

По окончании мероприятия был принят ряд мер по улучшению имиджа Дагестанской республики, как мирного, процветающего и открытого к международному диалогу региона. Представители СМИ пришли к единому соглашению о создании объективной картины существующего положения соседних республик. Своевременное освещение положительных новостей и наполнение информационного контента объективной позитивной информацией- одно из ключевых направлений.

Карина Гучунова
Теги: Дагестан

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”