11:57 / 24 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Российский бизнес страдает от правового произвола, считает Общественная палата РФ

Российский бизнес страдает от правового произвола, считает Общественная палата РФ
Россия
22 Октября 2014 20:39
Бизнес и общество в состоянии внести свой вклад в борьбу с коррупцией в России. Это стало главной темой обсуждений круглого стола, недавно прошедшего в Общественной палате. Как поведала «Независимая газета», участники заседания привели многочисленные факты вымогательств при ведении гражданских и хозяйственных споров, возбуждений заказных уголовных дел и примеры мздоимства. По словам председателя Межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Анатолия Голубева, «необходимо заставить чиновников и полицейских работать по закону без поборов и подношений».

«На сегодняшний момент действует закон об Общественном контроле, но его практика применения пока не отработана», - рассказал член Общественной палаты Дмитрий Галочкин. Он предложил выработать систему общественного контроля и ужесточить ответственность правоохранительных органов за нарушения.

Главный редактор журнала «Мир и политика» Эраст Галумов настаивал на ужесточении наказания для следователей и прокуроров, занимающихся волокитой. Предложение Станислава Карпача, члена Ассоциации юристов России и комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, коснулось роли СМИ в борьбе с коррупцией и возможности контролировать ход расследований через прессу.

О случаях «рейдерских захватов» и бездействии со стороны прокуратуры говорили представители бизнеса из ЮФО. Безнаказанность, кумовство и родственные связи способствовали расцвету коррупции в Краснодарском крае. Предприниматель Владимир Краснощеков пожаловался на противоправное преследование его семьи со стороны правоохранительных органов. Многие сообщали о значительном количестве заказных уголовных дел, возбуждаемых в отместку за нежелание платить. Член Ассоциации юристов России Эраст Астахов рассказал о преследованиях семьи Исаковых. О злоключениях компании ООО «Кубанский сахар» рассказала ее представитель. На мошеннические действия в Москве пожаловался ливанский предприниматель Хусейн Эль-Бадауи. Его адвокат Елена Ефременко сообщила о потере 4 зданий в столице.

Теперь представленными нарушениями будет заниматься комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”