22:05 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Итоги митинга в селе Терекли-Мектеб: родственники готовы начать голодовку

Итоги митинга в селе Терекли-Мектеб: родственники готовы начать голодовку
Дагестан
16 Ноября 2014 16:57
Фото: Kavkaz-uzel.ru

Вчера, 15 ноября, на протяжении всего дня на Центральном стадионе села Терекли-Мектеб в Ногайском районе Дагестана проходил митинг. Собравшие требовали объективного расследования убийства 22-летнего Эрадиля Асанова, которое было совершено 6 октября в местном райотделе полиции.

На митинг, который начался сразу после 10 часов утра, съехались ногайцы со всего Северного Кавказа. В общей сложности одновременно в митинге принимали участие более 600 человек. Общее число пришедших на Центральный стадион Терекли-Мектеб сказать сложно, поскольку митинг проходил несколько часов и, когда одни уходили, их место занимали другие.

С трибуны стадиона выступили представители всех населенных пунктов Ногайского района, а также представители Бабаюрта, Сангиши и Нефтекумска. Главное, что подчеркивали в этот день митингующие, никакой политики в данном мероприятии нет. Также нет и намека на какие-то действия, направленные против властей. Митинг был организован только и исключительно для того, чтобы помянуть убитого в райотделе села Терекли-Мектеб 22-летнего Эрадиля Асанова и потребовать справедливого расследования этого преступления.Собравшиеся также требовали, чтобы начальник отдела Управления уголовного розыска МВД РФ по РД, подполковник полиции Сайпуллакади Джамалудинов из Махачкалы, который, как предполагается, и убил Асанова, был взят под стражу.

Перед тем, как закрыть митинг, было решено направить обращения во все правовые инстанции Республики Дагестан и Российской Федерации, а также лично Президенту России. «Если нас опять будут игнорировать, то мы, родственники, объявим голодовку», - заявил Интернет-порталу "Регион online" брат убитого Эрадиля Асанова Рустам Адилгереев.

"Регион online" подробно рассказывал о трагедии, произошедшей 6 октября в селе Терекли-Мектеб Ногайского района РД. Строителя ЭрадиляАсанова попросили проехать в райотдел полиции якобы для того, чтобы он оценил масштабы необходимого ремонта. Однако там Асанова завели в кабинет начальника уголовного розыска, где подполковник полиции Сайпуллакади Джамалудинов попытался заставить его взять на себя убийство несовершеннолетней девушки. Асанов отказался подписываться под тем, чего не совершал, и тогда прозвучал роковой выстрел. Убийство скрывали три часа, на место происшествия даже не вызвали медиков. А тем временем Джамалудинов уехал в Махачкалу и зафиксировал порез на плече. Позже он заявил, что открыл стрельбу после того, как Асанов якобы набросился на него с ножом и ранил в плечо.

Однако, благодаря тому, что жители Ногайского района стали устраивать стихийные митинги и требовать справедливого расследования, эта версия «рассыпалась», а Джамалудиноваотстранили от исполнения должностных обязанностей и возбудили против него уголовное дело. Но применить к нему меру пресечения - арест – следователь отказался и стал игнорировать все просьбы потерпевшей стороны о предоставлении дополнительных данных о преступлении. Такое отношение правоохранительных органов насторожило родственников Асанова и всю общественность Ногайского района и Северного Кавказа. Именно поэтому было решено добиваться справедливости всеми возможными законными способами.  

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”