23:24 / 21 August 2017 /
USD RUB /
/

Принятие поправок в закон "О лотереях" в России может быть осложнено общественным протестом

Принятие поправок в закон "О лотереях" в России может быть осложнено общественным протестом
18 Марта 2016 21:21
Депутаты Госдумы и эксперты по социально-экономическим проблемам всерьез озабочены последствиями вступления в силу поправок в закон «О лотереях», на которых настаивает Минфин РФ. Как пояснила «Парламентская газета», проведение бестиражных лотерей с продажей билетов, которое планируется узаконить с мая 2016 года, до боли напоминает действие азартных игровых автоматов.

С уже полученного одобрения Правительства РФ, Минфин предлагает ввести видеолотерейные терминалы и устройства по продаже билетов с моментальным определением результатов. В закон будет добавлено понятие «лотерейного магазина». Однако общественники сигнализируют, что все описанные изменения полностью соответствуют признакам зала игровых автоматов.

Несмотря на то, что на законодательном уровне в России допускается проведение лотерей только с госучастием, под видом таких «лотерейных магазинов» может успешно развиться целая сеть нелегального бизнеса. Разжигание азарта у населения приведет к социальной напряженности, обеднению людей, а установка доступных устройств может повлечь мошенничество и коррупцию. Эксперты уверены, что игровой бизнес сменит только свое название, а его суть вернется в полной мере.

В ответ на инициативу Минфина петербургские депутаты предложили вообще запретить компьютерные лотереи в России. Как свидетельствуют правоохранительные органы, в этой сфере значительно процветают нелегальные организаторы, мошеннически контролирующие результаты выигрышей. За отмену поправок активисты собирают подписи, а также голоса на сайтах проекта «Российская общественная инициатива» (РОИ) и change.org.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”