23:30 / 21 August 2017 /
USD RUB /
/

Общественность выразила опасение по поводу возврата в Россию игровых автоматов

Общественность выразила опасение по поводу возврата в Россию игровых автоматов
Кубань
20 Марта 2016 17:44
Поправки в федеральный закон «О лотереях», предлагаемые к принятию министерством финансов РФ, вызывают обеспокоенность общественности, так как могут стать прямым поводом к возобновлению повальной игромании в России. Как пояснила «Российская газета», наибольшее недоумение вызывает желание правительства допустить функционирование моментальных бестиражных лотерей, которые по своей сути аналогичны «одноруким бандитам».

Так, Минфин РФ предложил Госдуме до 1 мая 2016 года одобрить использование лотерейных аппаратов по продаже билетов и видеолотерейных терминалов. Все эти новые устройства будут объединены в законодательстве под новым термином «лотерейный магазин». По реализуемым билетам можно будет немедленно определить результат участия в розыгрыше. Все эти признаки полностью совпадают с организацией зала игровых автоматов, функционирование которых в России ограничено лишь пятью специальными зонами.

- Сохранение принципа моментальности уже само по себе провоцирует проявление азарта... А возвращение лотерейных аппаратов, да еще в шаговой доступности, можно считать ренессансом «одноруких бандитов», - пояснил глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.
Многие эксперты с тревогой заявляют о том, что именно негативные социальные явления, пристрастие к игре и необдуманные денежные траты стали в свое время причинами территориального ограничения игорного бизнеса. Благодаря новым поправкам в ФЗ «О лотереях», о принятии которых ратует Минфин, могут снова возобновиться социальные проблемы и преступные схемы мошенничества.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”