19:54 / 19 August 2017 /
USD RUB /
/

В Северной Осетии два чиновника незаконно приватизировали служебные квартиры

В Северной Осетии два чиновника незаконно приватизировали служебные квартиры
РСО
3 Ноября 2016 10:42
Фото: ia-centr.ru
Сотрудники администрации Владикавказа подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Зампредседателя комитета ЖКХ и энергетики и руководителя отдела по жилищным вопросам администрации Владикавказа подозревают в должностных преступлениях, передает пресс-служба СК РФ.

В отношении главы отдела по жилищным вопросам АМС Владикавказа возбуждено уголовное дело по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "халатность".

Следствием установлено, что 30 декабря 2013 года подозреваемый получил служебную квартиру во Владикавказе. Он не подготовил проект распоряжения о включении жилья в специализированный жилфонд в качестве служебного, а обратился в суд с заявлением о признании права на приватизацию жилья и обязанности заключить с ним договор приватизации, которое было удовлетворено судом.

Также в 2009, 2011, 2014 годах на основании решения горадминистрации служебные квартиры были предоставлены сотрудникам предприятий "Чистый город" и "Владосток", а также главе управления документационного обеспечения деятельности, приема граждан администрации Владикавказа и замдиректора "Управления зеленого строительства". Чиновник не подготовил проект распоряжения о включении квартир в жилищный фонд в качестве служебного жилья, впоследствии это послужило основанием для его приватизации и отчуждения из собственности администрации Владикавказа.

Возбуждено уголовное дело и в отношении зампредседателя комитета ЖКХ и энергетики администрации Владикавказа, который подозревается в "злоупотребление должностными полномочиями".

Ему по той же схеме и по тому же постановлению от 30 декабря 2013 года была предоставлена служебная квартира в столице Северной Осетии.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”