15:32 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

На Кубани мама с дочкой поблагодарили МЧС-ников, которые спасли их из снежного плена

На Кубани мама с дочкой поблагодарили МЧС-ников, которые спасли их из снежного плена
Кубань
3 Января 2017 14:04

Два года назад малышка появилась на свет благодаря спасателям

Наверное, многие вспомнят страшные снегопады и заторы на дорогах, обрушившиеся на Краснодарский край пару лет назад. Это было действительно страшно – оказаться в снежном плену в дороге. Бензин заканчивается, мороз (минус 20!) пробирает до костей, согреться нечем, помощи ждать неоткуда, потому что помощь тоже где-то застряла в снегу…

Историю, произошедшую 31 января 2014 года начальник выселковского пожарно-спасательного гарнизона 12 ОФПС Владимир Затолокин вспоминал вместе со спасёнными им мамой и дочерью во время их визита в подразделение. Виктория Исаева накануне Дня спасателя приехала сказать «спасибо».

Два года назад Владимир в составе оперативной группы оказывал помощь автомобилистам, попавшим в снежный плен на трассе «М4-Дон». Тогда спасатели вытаскивали автомобили, согревали людей горячим питьём.

В тот день в автомобильном заторе в Выселковском районе Кубани оказалась и беременная Виктория Исаева, которая с мужем ехала в роддом. Но доехать не успели. Прямо в пути начались роды. Конечно, было страшно. Не за себя - за ребенка. Снег, мороз, вокруг только бескрайние поля… Сначала муж пытался откопать машину и ехать дальше, но стихия оказалась сильнее.

Но тут пришла помощь! На снегоходе подъехали спасатели, среди которых был Владимир Затолокин.

- Парень вокруг машины пытался очистить снег, чтобы выехать. Я предложил выдернуть ее, а он ответил, что машина не главное, жена у него рожает, нужно срочно везти ее в больницу, — рассказывает начальник Выселковского пожарно-спасательного гарнизона Владимир Затолокин.

Он посадил Викторию на снегоход и повез в роддом.

- Как учили, пытался отвлечь её, разговаривал. В мыслях были такие моменты, что если уж будет рожать, будем принимать роды. Но Виктории своих переживаний не показывал, — вспоминает Владимир.

Долетели за 20 минут. Медиков уже предупредили об экстренной ситуации, поэтому они уже встречали девушку.

Утром 1 февраля Виктория родила девочку, которую назвали Нелли. По необычному совпадению, это и день рождения Владимира Затолокина!

В этом году накануне Дня спасателя мама и дочь снова встретились с Владимиром. На этот раз, чтобы поздравить его с профессиональным праздником и ещё раз сказать «Спасибо!».


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”