22:05 / 28 Июль 2017 /
USD RUB /
/

За чистотой питьевой воды в Махачкале будут следить москвичи

За чистотой питьевой воды в Махачкале будут следить москвичи
Дагестан
12 Января 2017 11:02

Правительство Дагестана поручило контроль над решением проблем водоснабжения в республиканской столице московской компании. Представители ОАО «МосводоканалНИИпроект» прибыли в Махачкалу 11 января.

Напомним, что проблема водоснабжения в Дагестане вышла на всероссийский уровень осенью 2016 года, когда сотни человек получили отравление из-за употребления загрязненной воды. Тогда правительство Дагестана взяло этот вопрос под контроль.

В Махачкалу были приглашены представители компании ОАО «МосводоканалНИИпроект». Встречу с делегацией специалистов из Москвы провел председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов. В совещании приняли участие глава г. Махачкалы Муса Мусаев, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Абакаров.

Гамидов отметил, что помощь специалистов из Москвы очень нужна региону, так как  решить проблему водоснабжения и канализации в Махачкале необходимо в максимально короткий срок, чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации.

Предполагается, что московские специалисты окажут региону экспертную, методическую и организационную помощь по вопросам водоснабжения и водоотведения. Также они должны помочь в составлении перечня работ по строительству канализационного коллектора, который, как предполагается, поможет улучшить качество воды в Махачкале.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”