15:08 / 25 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Власти Владикавказа хотят видеть город «самым чистым, красивым и цветущим»

Власти Владикавказа хотят видеть город «самым чистым, красивым и цветущим»
РСО
12 Января 2017 12:32
Фото: zampolit.com

Такое мнение высказал глава республики Вячеслав Битаров.

Владикавказ, 12 января. Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с мэром Владикавказа Борисом Албеговым. В повестке дня были обозначены текущие проблемы жизнедеятельности столицы республики, в том числе касающиеся отопительного сезона, благоустройстве и озеленении, развитии транспортной инфраструктуры.

Глава города отчитался, что отопительный сезон проходит в штатном режиме, без аварий в период новогодних праздников. Борис Албегов подчеркнул, что накануне «лично проверял котельные и убедился в их исправной работе». По его словам, уже весной планируется начать активное инвестирование в техническое переоснащение оборудования.

Что же касается благоустройства и озеленения города, глава Владикавказа сообщил, что скоро стартует конкурс на дизайн-проект основных мест отдыха горожан, скверов и парковых зон. Борис Албегов напомнил, что осенью прошлого года уже приступило к работе новое муниципальное предприятие по озеленению города, будет дополнительно приобретена необходимая современная техника. На эти цели город выделит 60 млн рублей.

В свою очередь Вячеслав Битаров призвал уделить особое внимание благоустройству, подчеркнув, что «Владикавказ должен быть самым чистым, красивым и цветущим». И дал поручение жестко и требовательно подходить к работе организаций, отвечающих за благоустройство.

«С частными организациями по санитарной очистке, не удовлетворяющими требованиям, надо расторгать договора, если же это муниципальное предприятие, то ставить вопрос о смене руководителя. Контроль нужен и за теми, кто мусорит, как юридическими, так и физическими лицами. Необходимо активно использовать административные меры воздействия, установить максимальные штрафы для нарушителей», - подчеркнул Битаров.

Он также потребовал у городских властей не снимать ответственность и за работу пассажирского транспорта, несмотря на то, что с недавнего времени все 42 маршрута переданы в ведение Министерства промышленности и транспорта РСО-Алания. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”