Феодальный Кавказ: заммэра Карачаевска захватил детский сад, чтобы построить себе особняк, ВИДЕО

 Феодальный Кавказ: заммэра Карачаевска захватил детский сад, чтобы построить себе особняк, ВИДЕО
Россия
19 Апреля 2017 12:50
Фото: соцсети

Родственные связи чиновника с мэром города не дают родителям добиться правды.

Виталий ЧАЙКА / Черкесск, 19 апреля

Очередной громкий скандал разгорелся в небольшом городке на юге России. Чиновники Карачаевска вновь решили прославить свою родину на всю страну. Не успели еще все забыть историю со свадебным беспределом, когда сотрудники администрации гоняли по встречке и устроили перестрелку в центре города, как Карачаевск вновь в центре внимания. 

Первый замглавы города Алибек Каракетов возводит шикарный четырехэтажный особняк на 1000 кв. метров. Все бы ничего, но во время стройки своей земли чиновнику показалось мало. И он решил "оттяпать" кусок от детского сада, который граничит с его участком. В итоге строители сровняли с землей детские площадки и самовольно сдвинули забор.

- Эта постройка принадлежит первому заместителю нашего мэра Алибеку Каракетову, - цитирует «Лайф» слова родителей малышей. - Это просто невыносимо. Он снес половину детской площадки, это уже ни в какие рамки не входит. Он обустраивает собственное жилье, забрав у детей половину площадки! Сейчас ребятишки играют на маленьком участке.

Детям, по сути, играть теперь негде

Рядом с дошкольным учреждением высится забор. Поставили его в июне.  По данным же Росреестра, четырехэтажная домина  площадью в 1018 квадратов принадлежит родной сестре чиновника Алифине Каракетовой. Это подтвердил и главный архитектор города. Причем, уточняет издание, границы земельного участка не установлены.

В самой мэрии Карачаевска  уточнили  -  ограждение – это всего лишь то временная мера безопасности и после ремонта его уберут. На снимках с места видно, что для устойчивости забор подперли деревянными палками и рядом резвится малышня. 

- Сейчас наших малышей от барской стройки отделяет лишь вот такой забор, который держится на сомнительных подпорках, - возмущаются родители дошколят. - Ежедневно наши дети находятся в опасности быть раздавленными строительными лесами и ограждением.

По словам жителей Карачаевска, они обращались в мэрию, однако их жалобы не были даже услышаны.

- Куда мы только не жаловались, но толку никакого нет. Справедливости в КЧР мы не нашли! На Каракетова вряд ли найдется управа в Карачаевске, ведь он зять мэра города, который естественно его и покрывает, - уверены родители.

Однако останавливаться они не собираются, и готовы дойти до президента в надежде на справедливость.

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”