В копилке боксеров КБР 4 золотые медали

В копилке боксеров КБР 4 золотые медали
1 Апреля 2013 17:50
На минувших выходных сразу два значимых старта по боксу завершились в Кабардино-Балкарии, в спортивном комплексе «Нальчик». Это Всероссийский мастерский турнир по боксу класса «А» «Возрождение», посвященный Дню возрождения балкарского народа и Первенство Северо-Кавказского федерального округа России среди юниоров 1995-1996 годов рождения.
В мастерском турнире приняли участие спортсмены КБР, Дагестана, Ингушетии, КЧР, Краснодара, Ставрополя, Чечни и Осетии, всего 73 человека.
Нашу республику представили 20 боксеров, двое из них выполнили норматив мастеров спорта России. Это нальчане Музарин Мизаушев (75 кг.) и Ислам Сохов (св.91 кг.). Тренируются победители у Мирзы Аминова и Рустама Мерзанотова.
Ребята показали на турнире не только свое мастерство и технику, но проявили большую волю к победе, ведь для выполнения норматива МС страны нужно завоевать не только 1 место, но и провести не меньше 4 боев, в весовой категории, где звание лучшего оспаривают спортсмены не менее чем из 5 регионов страны. Эти условия были выполнены в весовых категориях 60, 64, 69, 75, 81 и св.91 кг.
Порадовали своими результатами и юниоры. Несмотря на то, что в соревновании приняли участие более 110 боксеров из всех 7 регионов СКФО, двое наших ребят из 20, представлявших КБР на Первенстве СКФО по боксу двое завоевали золотые медали и прошли отбор на Первенство России в этой возрастной группе, которое пройдет 17-25 мая, по назначению календарного плана.
Это Кантемир Князев (64 кг.) и Артур Забаков (81 кг.), которые уже начали готовиться к предстоящему финалу страны.
Тренеры: Арсен Керефов и Анатолий Кадзоков.
Победители и призеры награждены грамотами, медалями и призами.


Светлана Гаунова
Теги: бокс

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”