Пополнили копилку сборной Кабардино-Балкарии спортсмены по рукопашному бою республики

Пополнили копилку сборной Кабардино-Балкарии спортсмены по рукопашному бою республики
2 Апреля 2013 21:19
ХVII Кубок России по рукопашному бою на призы Героя России генерал-полковника А. А. Романова проводится каждый год в целях определения победителей среди спортсменов субъектов Российской Федерации, повышения мастерства спортсменов, популяризации и развития рукопашного боя в регионах страны и определения победителей в командном зачете среди субъектов Российской Федерации.
Главным организатором турнира выступает Фонд имени генерала Романова. С 2007 года Кубок включён в перечень значимых мероприятий г. Москвы.
В турнире приняли участие сборные команды практически всех субъектов РФ, силовых Министерств и Ведомств РФ, а также команды, представляющие организации ветеранов ВС и правоохранительных органов РФ - МВД, ФСБ, МО, ПС ФСБ, ФТС, ФСКН, СВР, ВВ МВД, ГФС, ФНС, МЧС, ФСО, МИНЮСТ и др. – всего около 400 человек. Восемь из них – это команда Кабардино-Балкарии, представлявшая республику в весовых категориях 60, 65, 70,75, 80, 85, 90 и св.90 кг. И по результатам выступления у наших рукопашников 3 медали.
В весовой категории до 60 кг. 3 место занял Мартин Тхакахов, воспитанник Алима Дыгова. В весе до 70 кг. первым стал Руслан Гериев, в этом же весе третье место у Астемира Канаметова. Тренеры Хачим и Адам Мамхеговы.
Также удачно наши ребята выступили и в городе Ростов- на- Дону, где на днях завершился открытый всероссийский мастерский турнир по рукопашному бою памяти адмирала Германа Алексеевича Угрюмова. В соревновании приняли участие около 340 спортсменов со всех регионов страны. КБР представили 13 человек. Из них шестеро стали победителями и призёрами турнира. 1 места у Науруза Дзамихова (60 кг.), Астемира Канаметова (70 кг.) и Заура Деунежева ( до 75 кг.), который еще выполнил норматив мастера спорта России. Третьими стали Азамат Хамуков (до 65 кг.), Руслан Хурсинов (до 75 кг.) и Алим Тенгизов (св.90 кг.)

Также 1 номера прошли отбор на предстоящий чемпионат России, который пройдет в декабре этого года в Волгодонске.

Светлана Гаунова

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”