Встреча чемпионов мира по рукопашному бою в аэропорту города Нальчика

Встреча чемпионов мира по рукопашному бою в аэропорту города Нальчика
24 Апреля 2013 09:21
Накануне вечером, в аэропорту города Нальчика официальные лица, родные, друзья и близкие встречали героев дня – победителей второго чемпионата мира по рукопашному бою и уже мастеров спорта международного класса – Нурмухамеда Бесланеева и Азамата Мурзаканова.

Напомним, что на днях в Москве на арене Дворца спорта "Динамо" завершился второй Чемпионат мира по рукопашному бою, на котором двое спортсменов Кабардино-Балкарии доказали, что являются в своих весовых категориях сильнейшими в мире в этом зрелищном и мужественном виде спорта. Пояса чемпионов мира надели на себя Нурмухамед Бесланеев (75 кг.) и Азамат Мурзаканов (св.90 кг.).

Третий представитель Кабардино-Балкарской Республики, принявший участие в соревновании в составе сборной России - Азнор Мусукаев (80 кг.) завоевал бронзовую медаль чемпионата.
Несмотря на задержку авиарейса и дождливую погоду встреча получилась торжественной - с национальными танцами и символической чаркой с махъсыма на родной земле.

Поздравить лично победителей приехали и.о министра спорта и туризма КБР Хачим Мамхегов, министр по средствам массовой информации, общественным и религиозным организациям республики Мухадин Кумахов, председатель комитета по физической культуре и спорту города Нальчик Беслан Буздов, тренерский состав федерации рукопашного боя КБР, руководители подведомственных учреждений минспорттуризма и другие официальные лица.

После теплых приветственных слов старейшины рода Мурзакановых, министр по средствам массовой информации, общественным и религиозным организациям Мухадин Кумахов поздравил ребят с победой и выразил уверенность, что эти награды станут одними из многих, которые ребята еще не раз завоюют во благо родной республики.

И.о министра спорта и туризма КБР Хачим Мамхегов, отвечая на вопросы журналиств сказал, что несмотря на то, что это долгожданная победа, она была и в какой то мере и ожидаемой, так как в России рукопашным боем занимаются на высоком, профессиональном уровне.

«Учитывая, что Бесланеев и Мурзаканов уже становились чемпионами страны, мы почти были уверены, что и на мире они достойно проявят себя. Сейчас в секциях по рукопашному бою нет недостатка в желающих заниматься этим видом спорта, однако, думаю наши чемпионы станут примером для подражания в дальнейшем многих мальчишек, которые придут по их стопам в это универсальный спорт», - добавил Мамхегов.
Сами победители, хотя немного устали, но были довольны и растроганы от подобной встречи.

Светлана Гаунова

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”