11 золотых медалей межрегионального турнира по грепплингу у борцов КБР

11 золотых медалей межрегионального турнира по грепплингу у борцов КБР
23 Мая 2013 22:12
Впервые в Кабардино-Балкарии, в спортивном комплексе «Нальчик» прошел межрегиональный турнир по грепплингу на призы спортивного клуба «Аллигатор», организованный этим же спортклубом и федерацией спортивной борьбы республики при поддержке министерства спорта и туризма КБР. Планируется, что со следующего года турнир получит статус мастерскго.

Грепплинг – это вид борьбы, на 80% состоящий из технических действий в «партере». Много времени уделяется позиционной борьбе, т.к. выгодная позиция на или под противником – это шаг к победе. Сейчас грепплинг (Submission fighting) входит в FILA – международную федерацию борьбы, и признан официальным видом борьбы, по которому проводятся чемпионаты Мира и Европы.

Отличие грепплинга от других видов борьбы заключается в минимальных ограничениях ведения поединка, поэтому, зачастую борцы пытаются закончить схватку досрочно, с помощью болевого или удушающего. В грепплинге не разрешены удары руками или ногами. В данном виде борьбы отсутствует форма. Главное требование - чтобы одежда прилегала к телу. Обувь в грепплинге запрещена.

В соревновании приняли участие спортсмены их всех северокавказских регионов России, а также борцы из Волгограда и Краснодарского края, всего 160 человек, 65 из них представители КБР.

Турнир собрал самых титулованных спортсменов в этом виде спорта, победителей и призеров российских и международных соревнований, таких например, как чемпион мира 2012 по грепплингу FILA Олег Багов, чемпион мира 2013 и бронзовый призер этого же года по бразильскому джиу-джитсу в Абу-Даби Эльдар Адилов и Салим Каскулов и многих других.

По итогам соревнований в копилке наших ребят 11 золотых медалей, 10 из которых завоевали члены спортклуба «Аллигатор».

Победителями в своих весовых категориях стали, в возрастной категории 14-15 лет: Ахмед Карачаев, Руслан Сенов и Темрюк Берхамов. Среди борцов 16-17 лет золотые награды у Алима Оршокдугова и Артура Емкужева.

И у в взрослых первые места заняли Альберт Пшихачев, Ислам Макоев, Беслан Машуков, Олег Багов, Буба Огошоков и Расим Курбанисмаилов.

Всем победителям и призерам вручены медали, кубки, грамоты и денежные вознаграждения.

Светлана Гаунова
Теги: грепплинг

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”