Блестящий дебют Руслана Хусинова на международном турнире по ММА «Битва в горах»

Блестящий дебют Руслана Хусинова на международном турнире по ММА «Битва в горах»
10 Июня 2013 18:53

В горной Ингушетии, в районе средневекового башенного комплекса Эгикал, прошел традиционный международный турнир по смешанным единоборствам «Битва в горах» - турнир M-1 Challenge, проходящий здесь второй год подряд.

В 2012 году соревнования собрали 15 тысяч зрителей. Увидев, какой успех имеет мероприятие, глава республики Юнус-Бек Евкуров и организатор боев без правил из лиги М-1 Вадим Финкельштейн решили проводить подобные поединки ежегодно.

И на этот раз турнир вызвал небывалый интерес у жителей и гостей республики - несмотря на пасмурную погоду и накрапывающий дождь, за ходом соревнований следили около 13 тысяч зрителей, только официально было продано около 20 тысяч билетов, а болельщики все прибывали в течении соревновательного дня.

В числе почетных зрителей Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Глава Ростуризма Александр Радьков, заместитель полпреда Президента России в СКФО Михаил Ведерников, врио Президента Дагестана Рамазан Абдулатипов, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко, президент М -1 Globаl Вадим Финкельштейн, известный боец смешанных боевых искусств Сергей Харитонов, главный федеральный инспектор по РИ Владимир Трубицын, депутат Государственной Думы РФ Билан Хамчиев, член Совета Федерации РФ Ахмед Паланкоев, Муфтий Ингушетии Исса-хаджи Хамхоев, спикер Народного Собрания республики Мухарбек Дидигов, Председатель Правительства РИ Муса Чилиев, Прокурор РИ Павел Беляков и другие почетные гости.

На турнире также присутствовала большая делегация из Кабардино-Балкарии во главе с министром спорта и туризма КБР Асланом Афауновым – более 45 человек приехали в Ингушетию, чтобы поболеть за представителей нашей республики на этом зрелищном мероприятии – 20-летнего Руслана Хусинова, выступавшего в весовой категории до 77 кг. и 22-летнего Олега Багова в весе до 70 кг.

Зрелищное шоу началось с концерта мастеров культуры Ингушетии. После получасового разогрева болельщиков в 13.00 мск ведущий возвестил о начале первого боя. Всего в программе турнира было 13 поединков.

Первыми выйти на ринг представилась честь Руслану Хусинову из Кабардино-Балкарии и Ивану Фомину из клуба Fighting Eagle. Первый раунд для нашего спортсмена оказался достаточно напряженным, ему трижды удавалось уйти от болевых и удушающих приемов.

В начале же второго раунда Хусинов сразу взял на ринге лидирующую позицию и проведя два точных удара в голову соперника, перевел бой в партер, где оказался намного сильнее и техничнее Фомина, заняв удобную позицию сверху Руслан удушающим приемом заставил соперника сдаться. Успех нашего бойца позволил стать ему первым победителем турнира.

Руслан Хусинов родился в селении Куба, Кабардино-Балкарской Республики, заниматься рукопашным боем начал у Адама Мамхегова, у которого тренируется и по сей день, он является мастером спорта России, победителем Первенства России 2011 года среди юниоров и бронзовым призером Кубка России по рукопашному бою.

«Руслан Хусинов показал высокую профессиональную подготовку и фантастическое мастерство на ринге. Его упорство, колоссальная воля к победе и мужество внушают чувство гордости за нашу республику, в которой живет и занимается такая молодежь», - сказал по окончании соревнования министр спорта и туризма КБР Аслан Афаунов.

Второй наш спортсмен Олег Багов (до 70 кг.) встретился с представителем Болгарии Георги Стояновым. Первый раунд закончился с явным преимуществом Багова со счетом 10-8 над соперником, но к сожалению, в ходе этого боя дали знать о себе старые травмы, не позволившие ему продолжить дальнейшее выступление на турнире.

Олег Багов родился в городе Баксане Кабардино-Балкарской республики, заниматься спортом он начал с борьбы самбо, является мастером спорта России по боевому самбо, сейчас тренируется у Амира Герандокова по гремплингу. Является четырёхкратным чемпионом России и чемпионом мира по гремплингу.

Прямая трансляция турнира велась с 15.25 часов на федеральном канале Россия-2.

СПИСОК БОЕВ
Under Card

Иван Фомин (Fighting Eagle) - Руслан Хусинов (КБР) - до 77 кг;

Ренат Абильтаров (Украина) - Рустам Хасанов (КЧР) - до 70 кг;

Бенджамин Бодрие (Франция) - Якуб Тангиев (Ингушетия) - до 65,8 кг;

Мелвин Ван Суидам (Голландия) - Альберт Дураев (Быстрый) - до 84 кг;

Main Card

Мариуш Радзишевски (Польша) - Гасанали Гасаналиев (Горец) - до 77 кг;

Нико Пухакка (Финляндия) - Маирбек Тайсумов (Австрия) - до 70 кг;

Флорен Беторангаль (Франция) - Мухаммед Аушев (Ингушетия) - до 77 кг;

Рейнальдо Да Силва (Бразилия) - Виктор Немков (Александр Невский ОЭМК) - до 93 кг;

Четвертьфинал M-1 Grand Prix 2013

Джефф Монсон (США) - Магомед Маликов (Горец) – + 100 кг;

Over Card

Антон Васильев (Украина) - Магомед "Тигр" Магомедов (Fighting Eagle) - до 65,8 кг;

Хуан Мануэль Суарез (Испания) - Рамазан Эсенбаев (Fightspirit) - до 77 кг;

Георги Стоянов (Болгария) - Олег Багов (Fightspirit) - до 70 кг;

Руслан Абильтаров (Украина) - Юнус Евлоев (Ингушетия) - до 62 кг.


Светлана Гаунова

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”