Рабочая поездка министра спорта и туризма КБР в Терский район

Рабочая поездка министра спорта и туризма КБР в Терский район
11 Июня 2013 16:17
Министр спорта и туризма Кабардино-Балкарской Республики Аслан Афаунов побывал в Терском муниципальном районе КБР с рабочим визитом, где встретился с главой местной администрации Максимом Панаговым. В ходе этой беседы и осмотра спортивной инфраструктуры района были выявлены населенные пункты, наиболее нуждающиеся в оснащении спортинвентарем, укладке мини-футбольного поля или строительстве дворовых площадок с уличными тренажерами.
Напомним, что Министерством спорта и туризма Кабардино-Балкарской республики в 2013 году планируется осуществление широкомасштабного приобретения спортивного инвентаря и оборудования за счет гранта полученного, за победу в III Межрегиональном фестивале «Кавказские Игры», прошедшем в прошлом году в Нальчике.
На эти же средства планируется осуществить и строительство ста спортивных дворовых площадок, оснащенных уличными тренажерами для развития массового спорта и оздоровления нации в городах и населенных пунктах КБР.
Министр с главой района побывав в ряде сел, ознакомились с пригодностью мест выбранных под строительство спортобъектов. Принято решение, что в сельских поселениях Дейское, Верхний Курп, Инаркой, Нижний Курп и Терекское будут уложены мини футбольные поля (за главами администрации этих сел или спонсорами - подготовка основания для будущего поля, ограждение и освещение).
В селениях Терекское, Хамидие, Урожайное, Нижний Курп и Белоглинка, а также в городе Терек запланировано строительство спортплощадок.
Министр спорта и туризма пообещал выделить сетку со стойками для волейбольной площадки в селении Верхний Курп и рекомендовал подготовить главе с. В. Курп письмо по поводу использования площадки на территории школы под строительство спортивного навеса.
Также он попросил подготовить письмо от главы администрации Терского района на включение в 2014 году физкультурно-оздоровительного комплекса «Дейское» в оснащении спортивно-технологическим оборудованием на сумму 14, 100 млн.рублей по проекту партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».
Во время посещения городского стадиона в Тереке принято решение о том, что именно здесь пройдут финальные игры республиканского отборочного этапа «Кавказских Игр» 2013 года.

Светлана Гаунова

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”