Заключено соглашение о сотрудничестве между Российским союзом тхэквондо и федерацией тхэквондо КБР

Заключено соглашение о сотрудничестве между Российским союзом тхэквондо и федерацией тхэквондо КБР
11 Июня 2013 16:19
В спорткомплексе «Нальчик» проходит центральное спортивное событие недели - Первенство России по тхэквондо (ВТФ) среди юношей и девушек 1999-2001 годов рождения, которое уже называют одним из самых массовых в стране. В течение пяти дней за звание сильнейших здесь выступают около 900 юношей и девочек из 70 регионов. Столица Кабардино-Балкарии старт такого уровня принимает впервые.
За решение провести первенство России в Нальчике представителей Союза тхэквондо страны на церемонии открытия турнира поблагодарил спикер Парламента Кабардино-Балкарии Ануар Чеченов. Являясь и председателем попечительского совета республиканской федерации тхэквондо, он рассказал о развитии в КБР этого вида спорта.
«За последние три года согласно календарному плану проведены 9 первенств и 3 чемпионата КБР по тхэквондо, 5 первенств СКФО, Кубок России среди мужчин и женщин, всероссийский турнир среди юношей и девушек, международный турнир «Кубок Эльбруса», а также тренерско-судейский семинар СКФО под руководством южнокорейских специалистов в городе Чегеме. Кроме того, проведены на хорошем уровне 6 учебно-тренировочных сборов с участием иностранных спортсменов. Сборная команда Кабардино-Балкарии участвовала в 8-ми первенствах России по 3-м возрастным группам, в 2-х чемпионатах России и дважды принимала участие в Кубке России. Учебно-тренировочные сборы проходили в Южной Корее в 2009 и 2011 годах.
В прошлом году в первенстве России участвовали более тысячи человек, наша команда стала лучшей в составе СКФО, получив два золота и две бронзы. После этих соревнований в основную сборную вошли 4 человека и в резерв сборной России также попали 4 человека.
С 2009 года число занимающихся тхэквондо в КБР увеличилось в два раза. На сегодняшний день в республике занимаются около 3000 спортсменов под руководством 25 тренеров, из них 20 имеют высшую тренерскую категорию. За это время подготовлено 2 мастера спорта международного класса, 22 мастера спорта, 170 кандидатов в мастера спорта », - сказал Ануар Чеченов.
Нашу республику на первенстве страны представляли 35 спортсменов. Уже первый день турнира порадовал болельщиков Кабардино-Балкарии. На высшую ступень пьедестала почета в своих весовых категориях поднялись Андемир Унажоков (65 кг.) и Алихан Жабоев (45 кг.). Второй день к сожалению не принес нам наград. Однако 3 и 4 дни снова стали результативными - Абдель Унажоков (37 кг.) на пятом месте и Дарья Лискова (51 кг.) – обладательница золотой медали. Сегодня болельщики возлагают большие надежды на прошлогоднего победителя Первенства России Султана Султанова, выступающего в весовой категории +65 кг.
Первенство является отборочным на Первенство Европы в этой возрастной группе (1 места), которое пройдет 20 августа текущего года в Румынии
Увидеть юношеский потенциал страны в Нальчик приехал президент Российского союза тхэквондо Анатолий Терехов. Программа его пребывания насыщенная, а итог – подписание соглашения о сотрудничестве в области развития этого вида спорта в Кабардино-Балкарии.
Такое соглашение в России пока единственное. Его реализация, сказала Анатолий Терехов, должна вывести тхэквондо Кабардино-Балкарии на новый уровень развития.
Министр спорта и туризма КБР Аслан Афаунов, говоря о достижениях республиканской федерации тхэквондо, отметил - эта организация одна из самых работающих и перспективных.

Светлана Гаунова
Теги: тхэквондо

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple может закрыть iTunes в 2019 году

Продажи треков значительно снизились в последнее время

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

“А знаете ли Вы, что...”