Встреча Марии Кучиной и ее тренера с министром спорта и туризма КБР и представителями СМИ

Встреча Марии Кучиной и ее тренера с министром спорта и туризма КБР и представителями СМИ
1 Июля 2013 14:07
В министерстве спорта и туризма КБР прошла пресс-конференция журналистов с Марией Кучиной и ее наставником Геннадием Габриляном. Главной причиной этой встречи стала победа Марии на командном чемпионате Европы по легкой атлетике, который прошел в Гейтсхеде (Великобритания).
Напомним, что сборная России на этих соревнованиях стала первой по сумме набранных очков 354,5. И одним из решающих результатов, позволивших нашим спортсменам занять 1 место столь престижного старта стала золотая медаль в общей копилке сборной страны представительницы Кабардино-Балкарии Марии Кучиной, показавший личный рекорд в прыжках в высоту – 198 см.
Мария Кучина одна из самых молодых членов сборной России, ей всего 20 лет. Однако юная спортсменка уже является мастером спорта международного класса, победителем чемпионата мира среди юниоров, победителем первых юношеских Олимпийских Игр в Сингапуре, рекордсменкой мира среди юниоров в прыжках в высоту и не один год входит в состав молодежной сборной страны.
Кучина воспитанница СДЮСШОР г. Прохладного, учащаяся центра спортивной подготовки сборных команд КБР, ее тренирует – Геннадий Габрилян.
Беседа получилась теплой и содержательной. Мария рассказала собравшимся, как проходит ее тренировочный процесс, что сейчас она готовиться к не меньшему по ответственности следующему старту - XXVII летней Универсиаде в Казани, куда прошла отбор.
Надежды, которые возлагают на Машу близкие, друзья, город, родная республика и страна служит ей сильным стимулом помогающим преодолевать заветные высоты и совершать «чудо», считает тренер Марии Геннадий Гарикович.
«Я очень благодарна руководству КБР, в частности его Главе Арсену Канокову и министерству спорта и туризма республики за то внимание, которое уделяется нашему виду спорта. Мы всегда чувствуем поддержку, и моральную и материальную, а это так необходимо, чтобы достигать видимых, важных результатов», - сказала титулованная легкоатлетка.
Министр спорта и туризма республики Аслан Афаунов еще раз поздравил чемпионку Европы и пожелал ей дальнейших, столь же высоких результатов, пообещав болеть за нее лично на XXVII летней Универсиаде в Казани, куда Маша на днях улетает со своим опытным наставником.

Светлана Гаунова

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”