Новый рекорд Ильяса Ачабаева

Новый рекорд Ильяса Ачабаева
16 Июля 2013 11:45
С 12 по 14 июля в Черекском районе прошел пятый этап Кубка России по скайранингу - Вертикальный километр в Безенги. В скоростном забеге приняли участие спортсмены из 11 регионов России.
Лидер сборной России Ильяс Ачабаев (ВВ МВД России) улучшил свой прошлогодний результат на пять минут, прибежав к финишу за 45 минут. Вслед за ним финишировал его товарищ по сборной Виталий Шкель. Третьим пришел еще один представитель Кабардино-Балкарии - Азамат Атабиев.
«Я очень много тренировался и зимой, и летом, часто приходилось бывать в горах с тяжелым рюкзаком. Очень доволен результатом, хотя сейчас я не в самой лучшей форме», - прокомментировал свою победу Ильяс Ачабаев.
Среди женщин лучшими оказались: Оксана Стефаншина – 1 место (г. Сочи), Надежда Королятина – 2 место (г. Красноярск) и Валерия Меркурьева – 3 место (г. Санкт-Петербург).
Все призеры пятого этапа Кубка России по скайранингу награждены подарочными сертификатами на приобретение снаряжения от компании «VENTO» и подарками от альплагеря «Безенги».
Справочно: скайранинг – представляет собой способ передвижения в горной местности на высоту выше двух тысяч метров над уровнем моря по рельефу. В 2008 году Россия стала членом Международной ассоциации скайраннинга (ISF), после чего команды нашей страны стали принимать активное участие в международных соревнованиях. Одним из главных событий последних лет является скоростной забег на Эльбрус, прошедший в мае текущего года и собравший более 200 спортсменов из Испании, Италии, Польши, США, Латвии, Англии, Швейцарии, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Кыргызстана и России.

Марат Чабдаров

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple может закрыть iTunes в 2019 году

Продажи треков значительно снизились в последнее время

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

“А знаете ли Вы, что...”