Аслан Хатухов – победитель Кубка мира по профессиональному боевому самбо среди мужчин

Аслан Хатухов – победитель Кубка мира по профессиональному боевому самбо среди мужчин
6 Августа 2013 17:36
В Сочи завершился первый Кубок мира по профессиональному боевому самбо среди мужчин. Турнир прошёл в спорткомплексе «Спартак» и был посвящён дню ВДВ России. В соревнованиях приняли участие более сотни борцов из России и стран ближнего Зарубежья. В числе победителей кубка мира в своем весе — представитель Кабардино-Балкарской Республики, воспитанник спортивного клуба «Аллигатор» Аслан Хатухов.
В профессиональном боевом самбо Хатухов — 4 года. Раньше он занимался рукопашным боем. В этот раз, он впервые выступил в весовой категории до 74 килограммов. «Я раньше скидывал вес для соревнований до 68 кг. На этот раз впервые выступал в этом весе. Дебют оказался удачным. Ну а дальше надо на физику работать, дыхалку поднимать, много заниматься, кто больше тренируется, тот и выигрывает», - прокомментировал свою победу Аслан.
Обладатель кубка мира выполнил норматив мастера спорта по профессиональному боевому самбо, также ему достался приз в номинации «За лучшую технику».
Теперь Аслан намерен победить в международном турнире по боям без правил «Восьмёрке сильнейших», который пройдёт в Анапе.
В отличие от простого самбо, в боевом, разрешено использовать более широкий арсенал технических действий. И схватка ведётся без курток красного и синего цвета. Каждому участнику необходимо пройти предварительный поединок, а в финале — два раунда. Время установлено в зависимости от возрастной категории. Победителем становится спортсмен, набравший за 4 или 5 минут наибольшее количество баллов.

Светлана Гаунова
Теги: Сочи, Самбо

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”