Защитная спортивная амуниция

Защитная спортивная амуниция
Россия
22 Августа 2013 10:05

При занятиях контактными видами спорта принято использовать защитную амуницию. Не является исключением и такой массовый вид спорта, как бокс. Ведь в любом спорте, не зависимо от направленности, на первое место всегда ставится здоровье спортсмена. И не важно, являетесь ли вы профессиональным боксёром со стажем или обычным любителем, проводящим в спортзале несколько свободных вечеров - защитная амуниция должна быть у каждого.

Для тренировочных поединков по классическому боксу вам не потребуется сложного, дорогостоящего оборудования или какой либо особой амуниции. Понадобится всего три важных защитных элемента – каппа, перчатки для бокса и боксерский шлем. И, конечно же, спарринг-партнёр.

Боксерский шлем

Как известно, одна из самых уязвимых частей человеческого тела - это голова. Поэтому её защите стоит уделять особое внимание. Во время соревнований и тренировочных занятий по боксу функцию защиты головы берёт на себя шлем. Он защищает голову боксёра от ненужных, а порой и весьма опасных травм, и тем самым сохраняет его здоровье.

Всё разнообразие шлемов можно разделить на два типа: открытые и закрытые шлемы. Во время тренировочных боёв принято использовать максимально закрытый тип шлемов. Он защищает боксёра от большинства травм головы, так как закрывает практически все уязвимые части лица и головы. Но за дополнительную защиту приходится платить комфортом. Главным недостатком этого типа шлемов является затруднённость дыхания и плохой обзор.

Открытые шлемы, так называемые «боевые», часто используются во время соревнований и спортивных сборов. Их отличительная черта - лёгкость и удобство. Они не мешают свободному поступлению воздуха и практически не перекрывают обзор бойца. Но степень защиты, которую они обеспечивают, значительно уступает соответствующей защите закрытых шлемов. В боевых шлемах остаются открытыми, а соответственно и уязвимыми, такие чувствительные части головы, как нос, губы и надбровные дуги. А прямое ударное воздействие на них может привести к неприятным последствиям - травмам, кровотечениям и рассечениям.

К выбору боксерского шлема стоит подходить серьёзно. Нужно подобрать шлем идеально соответствующий вашему размеру головы. Проследить за тем, чтобы он не падал на глаза, а его подбородочная часть не сдавливала горло спортсмена.

Перчатки для бокса

Ещё одним важным элементом боксерской экипировки являются перчатки. Они защищают от травм руки спортсмена, как во время поединков, так и во время тренировочного процесса. Широкое распространение они получили ещё в 20-х годах прошлого века.

Различаются они по двум параметрам - по типу используемого материала и по массе. Материалом для их изготовления может служить кожа или качественный заменитель кожи. Больше степеней градации имеет масса боксерских перчаток. Самые лёгкие из них весят всего 4 унции, что соответствует примерно 113 граммам. Они используются в детских тренировочных группах. Самыми тяжёлыми перчатками массой 22 унции (624 грамма), пользуются профессиональные супертяжеловесы. В них проводят подготовительные тренировки и спарринги.

В любительском боксе, во время соревнований и сборов используют стандартные боксерские перчатки массой 10 унций (284 грамма). В профессиональном боксе, при поединках масса перчаток может варьироваться от 6 унций (170 грамм) до 12 унций (340 грамм). Она напрямую зависит от весовой категории боксёров и ранга боя.

Обычно перчатки делят на три основных типа:

  • тренировочные;
  • для профессиональных поединков;
  • для любительских соревнований.

Осталось добавить, что использование качественной и удобной боксерской экипировки позволит обеспечить максимальный уровень защиты спортсменов, а также избежать опасных травм.

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”