В активе борцов из Черекского района три золота, два серебра и две бронзы

В активе борцов из Черекского района три золота, два серебра и две бронзы
2 Сентября 2013 17:11
В г. Лагани республики Калмыкия прошел всероссийский турнир по борьбе на поясах.

На четвертый по счету турнир съехались более ста борцов из Башкирии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Татарстана, Астраханской и Волгоградской областей и районов Калмыкии.
В состав сборной КБР вошли представители Черекского района - братья Мусса и Шамиль Мокаевы, Эльдар Гажонов и Расул Мокаев из п.Кашхатау, Мурзабек Мисотов из Зарагижа, Хачим Докшукин и Аслан Гоплачев из Жемталы.
В весовой категории 68 кг не было равных Расулу Мокаеву, который не оставил своим соперникам не единого шанса и занял первое место.
В весе до 75 кг первые два места поделили между собой мастера спорта Муса и Шамиль Мокаевы. "Золото" завоевал Муса, "серебро" у Шамиля. В этом весе тройка победителей могла быть Черекской, однако Саид Аппаев уступил хозяину ковра Очиру Гаряеву.
Особенно ярким было выступление в весовой категории свыше 100 кг. чемпиона мира, Мурзабека Мисотова. В финальной схватке ему противостоял калмыцкий богатырь Борис Муджиков, которого Мурзабек положил на лопатки всего за полторы минуты, став победителем турнира. Право поднять флаги России и Калмыкии было предоставлено чемпионам мира Артуру Байрамукову, нашему земляку Мурзабеку Мисостову и Серафиме Сафоновой.
В весовой категории до 100кг. серебро завоевал Хачим Докшукин. Бронзовыми призерами стали Эльяс Гажонов (90кг) и Аслан Гоплачев (62 кг).
«Турнир в Лагани был организован на очень высоком уровне, итогами которого я доволен. На ковре разгорелись такие баталии, что многие признанные лидеры не смогли попасть даже в "тройку" призеров. Для многих наших борцов это был проверочный турнир, им 6 сентября предстоит выступить на турнире на призы Главы КЧР в г. Черкесске, в конце сентября на чемпионате России, а затем мира - в Душанбе», - отметил директор Черекской ДЮСШ, судья международной категории Юрий Гажонов, который сопровождал спортсменов на соревнования.

Эльмира Кужонова

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”