Подведены итоги республиканского этапа фестиваля «Кавказские игры 2013»

Подведены итоги республиканского этапа фестиваля «Кавказские игры 2013»
10 Сентября 2013 09:10
В минувшую субботу на стадионе им. Ю. Гагарина в г. Терек, определились победители республиканского этапа фестиваля «Кавказские игры 2013».

В этом году количество видов спорта, включенных в программу игр, сократили до двенадцати, при этом добавили новый – мини-футбол. В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из 13 муниципалитетов республики. Главным судьей соревнований стал Аслан Анаев.

Программа фестиваля началась с торжественного парада и открытия, на котором всех спортсменов и зрителей поприветствовали министр спорта и туризма КБР Аслан Афаунов и глава Терского муниципального района Максим Панагов. После парада прошла церемония награждения тренеров и спортсменов, отличившихся за последний год, которым было присвоено звание Заслуженного тренера РФ, отличника образования в сфере физической культуры и спорта и мастеров спорта РФ.

После этого команды вышли на соревновательные арены. Первыми в спор за пьедестал вступили борцы на поясах, футболисты и атлеты армспорта. Их игры и схватки шли параллельно.

Также в программе фестиваля была представлена культурная программа с участием творческих коллективов Терского муниципального района. Хотелось бы отметить, что для всех участников фестиваля сельскими поселениями Терского района были организованы национальные подворья, где каждый желающий смог отведать все многообразие национальных блюд.

К середине дня были подведены итоги по некоторым видам спорта. Так, в борьбе на поясах все «золото» забрали спортсмены Черекского района – первым в весовой категории до 65 кг стал Хабас Гучев, до 85 кг – Расул Эфендиев, среди тяжеловесов (+ 85 кг) – Хачим Докшукин. В лазании по канату на максимальное количество раз за отведённые три минуты первое место с результатом 62 м занял спортсмен из Баксанского района Тимур Куготов. В армспорте, «золото» до 65 кг забрал Аслан Бесланеев из Нальчика, Эльдар Шибзухов из Баксана стал первым в весе до 80 кг, а Саид Гендугов (Прохладненский район) – в весовой категории свыше 85 кг.

Сильнейшим в силовом троеборье был представитель Урванского района Анзор Шибзухов. В дисциплине «перенос тяжести на дистанцию» нужно было на время перевезти в тачке три 50-килограммовых мешка на расстояние 100 м. Лучше всех с этой задачей справился Аниуар Шогенов из Зольского района. А терчанин Аслан Ошроев ожидаемо обошел всех конкурентов в в поднятии тяжести (50десяти килограммового мешка) и как итог, стал обладателем золотой медали фестиваля.

Во второй половине дня победители определились в прыжковом двоеборье, где у женщин – первая Кристина Семенова и Терского района, у мужчин – Петр Чернохатов (Прохладненский район), а также в стрельбе из лука представители г. Нальчика Наталья Кулюшина и Артур Кушхов стали лучшими в этом виде.

В турнире по мини-футболу безоговорочным победителем стала команда г.о. Нальчик, а в мужской эстафете 4х200 м. благодаря поддержке зрителей и «родных стен» победу одержала терский квартет. Надо отметить отличное выступление хозяев – терские спортсмены в этот день не раз поднимались на пьедестал почета.

Завершающим видом стала противоборство спортсменов в перетягивании каната. Спортсмены Урванского и Терского районов отличались боевым духом и желанием победить и по случаю жребия команды встретились в схватке за выход в полуфинале. Тут, в отличие от прошлогоднего финала, с минимальным преимуществом победу одержали спортсмены Терека и в итоге стали победителями данных соревнований.

После окончательного подведения итогов победители и призеры были награждены кубками и медалями разных достоинств. Поздравили победителей глава Черекского района Махти Темиржанов, заместитель министра спорта и туризма КБР Хачим Мамхегов, а также наш прославленный спортсмен Асланбек Хуштов.

Окончательный состав сборной Кабардино-Балкарской Республики для участия в финальном этапе фестиваля «Кавказские игры 2013», который пройдет 5-6 октября в г. Пятигорск будет определен в ближайшее время.

Марьяна Батырова

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”