Спортсмены из Черекского района выступят в финальном этапе фестиваля «Кавказские игры»

Спортсмены из Черекского района выступят в финальном этапе фестиваля «Кавказские игры»
10 Сентября 2013 09:47
Более 400 спортсменов из всех районов Кабардино-Балкарии приняли участие в республиканском этапе фестиваля «Кавказские игры», проходившем на центральном стадионе им. Ю. Гагарина в г. Терек.

Участников соревнований и зрителей приветствовали министр спорта и туризма КБР Аслан Афаунов и глава Терского муниципального района Максим Панагов. В рамках церемонии открытия фестиваля тренерам и спортсменам, отличившимся в своей профессиональной деятельности, было присвоено звание Заслуженного тренера РФ, отличника образования в сфере физической культуры и спорта и мастеров спорта РФ.

По завершении торжественной части программы, начались соревнования по 12 видам спорта: армспорт, перетягивание каната, борьба на поясах, лазание по канату, перенос тяжести на дистанцию, поднятие тяжести, силовое троеборье, стрельба из лука, мини-футбол, передвижение на ходулях, прыжковое двоеборье и эстафета.
Сборная команда Черекского района была представлена во всех спортивных дисциплинах и по итогам соревнований завоевала четыре золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.
Пьедестал почета во всех трех весовых категориях по борьбе на поясах традиционно стал черекским. Не было равных в этом виде спорта Хабасу Гучеву из с. Зарагиж (65кг.), Расулу Эфендиеву из п. Кашхатау (80 кг.) и Хачиму Докшукину из с. Жемтала (свыше 90 кг.). Следует отметить, что Докшукин также принял участие в состязаниях по силовому троеборью и добавил в копилку сборной района бронзовую медаль.
Не оставил шансов своим соперникам в соревнованиях по передвижению на ходулях Эльдар Бозиев из Жемталы, став уже во второй год подряд безоговорочным лидером в этой спортивной дисциплине.
Среди девушек в стрельбе из лука серебро нашей команде принесла Нина Цибулькина из г. Нальчика (по положению фестиваля в состав команды можно было привлечь до 4 человек из других городов и районов КБР), а Хасан Иванов из Зарагижа стал бронзовым призером в армспорте.
Организаторы соревнований также отметили безупречную работу судейской бригады из Черекского района, которые обслуживали турнир по борьбе на поясах – Замира Гоплачева, Олега Тхагалегова и Эльдара Чочаева.
Таким образом, Хабас Гучев, Расул Эфендиев, Хачим Докшукин и Эльдар Бозиев включены в состав сборной КБР и примут участие в финальном этапе фестиваля «Кавказские игры», который пройдет с 5 по 7 октября 2013 года в г. Пятигорске.

Эльмира Кужонова

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”