Забег на Эльбрус. Международный фестиваль «VIII International Elbrus Race»

Забег на Эльбрус. Международный фестиваль «VIII International Elbrus Race»
13 Сентября 2013 12:07
20 сентября, вот уже в восьмой раз на Эльбрусе состоятся международные соревнования по скоростному восхождению International Elbrus Race. Это старейшие соревнования такого типа на этой вершине. Возникли они по инициативе замечательных спортсменов-альпинистов, и могут гордиться участием в них многих интереснейших личностей, которые добились в соревнованиях определенных успехов.
Уже на второй год развития (2006) забег обогатился еще одним форматом: помимо трассы от Бочек («Классика»), появилась трасса «Экстрим» - от самого подножия Эльбруса, поляны Азау (2400 м). Так, в 2010 году польский спортсмен Анджей Баргиель стал чемпионом на трассе «Экстрим», показав феноменальное время 3 часа 23 минуты 37 секунд – это абсолютный рекорд скорости восхождения на Эльбрус.
А на забег этого года уже заявились 40 участников из 10 стран: России, Украины, Белорусии, Казахстана, США, Греции, Словакии, Польши, Сербской республики(Босния и Герцеговина). Среди них – всемирно известный испанский атлет Килиан Хорнет, он спортсмен №1 в рейтинге мирового скайранинга и автор абсолютных рекордов скорости восхождения на Монблан и Маттерхорн.
По мнению организаторов столь зрелищного мероприятия фестиваль должен повысить привлекательность туристического продукта Кабардино-Балкарии и в целом привлечь внимание мировой спортивной общественности к богатым возможностям активного отдыха в Приэльбрусье в частности и на Кавказе в целом, что особенно важно в преддверии Олимпийских Игр в Сочи.
По традиции соревнования обещают быть яркими и захватывающими, настоящим спортивным праздником для гостей и жителей республики.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”