Плохая погода проведению «Кросса нации» не помешала

Плохая погода проведению «Кросса нации» не помешала
23 Сентября 2013 16:35
В этом году 80 регионов России (Russiasport.ru/cross2013regions) заявили о своей готовности провести соревнования «Кросс нации», в их числе и Кабардино-Балкария. Соревнования по стране прошли 22 сентября. В Нальчике в забеге, прошедшем на главной аллее Атажукинского парка, несмотря на дождливую погоду, приняли участие 470 человек.

Это самое масштабное массовое летнее спортивное мероприятие, проводящееся на территории России.Всероссийский день бега – это не только самый массовый старт, но и социально значимое событие в жизни страны. «Кросс Нации» – это привлечение к занятиям физической культурой россиян, и особенно молодежи; пропаганда здорового образа жизни.

Весомым вкладом в оздоровлении нации является и тот факт, что наряду с любителями на старт выходят и видные политические деятели, спортсмены - профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, которые личным примером пропагандируют здоровый образ жизни.
До начала забега, на торжественном открытии мероприятия к гостям и участникам соревнований обратился министр спорта и туризма КБР Аслан Афаунов, пожелавший всем удачных выступлений и отличного настроения! После торжественного открытия, министр наряду со всеми принял участие в кроссе.
Соревнования по бегу — один из самых старых видов спорта, по которым были утверждены официальные правила соревнований, и были включены в программу с самых первых олимпийских игр 1896 года.
По результатам забега в Нальчике, в своих подгруппах победителями и призерами стали: у мужчин - Александр Кочесоков, Мухамед Балкаров и Рамазан Кубалов, у женщин - Валентина Рекс, Эмма Карданова и Ирина Аталикова, среди представителей министерства спорта и туризма республики – министр ведомства Аслан Афаунов, Анатолий Двуреченский и Наталья Мигунова, среди представителей администрации г.о. Нальчик – Ирина Борова и Зарина Уянаева, в команде оовета женщин в тройку победителей и призеров вошли - Светлана Харенко, Халимат Батчаева и Лидия Дигешева.

Среди учащихся общеобразовательных учреждений города Нальчика отличились: Алана Абаева, Нина Ашабокова, Людмила Шубина, Аслан Тезадов, Дмитрий Володин и Тамерлан Курманов

Студенты студентов вузов: Алим Хульчаев, Валентин Ильичёв и Алим Машоков.

Все они награждены медалями и грамотами соответствующих степеней.


Светлана Гаунова

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”