Российские автогонщики-юниоры успешно выступили на "Формула Абарт" в Италии

Российские автогонщики-юниоры успешно выступили на "Формула Абарт" в Италии
Россия
24 Октября 2013 18:02
Молодые участники российской гоночной команды SMP Racing Виталий Ларионов и Сергей Трофимов доказали Европе, что автоспорт в нашей стране поднялся на высокий уровень. Трофимов и Ларионов показали блестящие результаты на завершившемся в прошлые выходные чемпионате Италии "Формула Абарт". Ребята успешно выступили на всех этапах чемпионата. Гонки шестого, последнего этапа Формулы добавили несколько наград в копилку юных пилотов, кстати, самых молодых спортсменов на чемпионате, сообщает "Комсомольская правда".

Заезды проходили на легендарной гоночной трассе Монца, известной и как самая скоростная трасса чемпионата. Несмотря на то, что, по словам спортсменов, на этой трассе было легче атаковать соперников, чем обороняться, результаты превзошли все ожидания. В зачете Trofeo Nazionale Ларионов дважды поднимался на первую ступень пьедестала почета, Трофимов два раза занял второе и один раз третье место. Дважды Ларионов поднялся на подиум и за бронзовой наградой в общем зачете. А в итоговом зачете Trofeo Nazionale, который называют зачетом новичков, они стали лучшими: на первом месте Сергей Трофимов, на втором - Виталий Ларионов.

"На первом круге второй гонки у меня получилось отыграть три позиции, и я стал четвертым, - приводит издание слова Сергея Трофимова. - В постоянно меняющихся условиях пилотировать было очень сложно, каждый круг проходил в плотной борьбе, позиции постоянно менялись…" Но, как сказал Ларионов, "был темп, была стабильность".

Гоночная команда SMP Racing была создана видным предпринимателем и меценатом Борисом Ротенбергом в 2012 году. Победа молодых российских гонщиков, безусловно, позитивно отразилась на имидже нашего автоспорта. Впрочем, с самого начала престижного итальянского чемпионата спортивные комментаторы повторяли, что российский гоночный спорт переживает сейчас свое второе рождение.
Теги: гонки

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”