Боксеры из Бабугента представят КБР на всероссийских соревнованиях

Боксеры из Бабугента представят КБР на всероссийских соревнованиях
30 Октября 2013 09:58
В целях формирования сборной команды общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» для участия во Всероссийских соревнованиях «Кубок памяти Н.А. Никифорова-Денисова» в станице Суворовской Ставропольского края прошло отборочное Первенство по боксу ОГФСО «Юность России» среди юниоров 1996-1997 годов рождения.
Первенство собрало сильнейших спортсменов со всего СКФО. В нем приняли участи и воспитанники Черекской детско-юношеской спортивной школы, боксеры бойцовского клуба «Бастион» с. Бабугент.
Подопечные Хусея Туменова – члены юношеской сборной России по боксу Биберт Туменов и Харун Бозиев показали блестящие результаты. Отметим, что оба боксера выступали в новых для себя весовых категориях.
Золотой призер первенства России по боксу среди старших юношей, победитель 6-ой летней Спартакиады учащихся, кандидат в мастера спорта Биберт Туменов провел четыре уверенных боя, в результате которых не оставил своим соперникам не единого шанса и стал достойным победителем первенства в весовой категории 64 кг.
Зрелищные поединки, выступая в весовой категории 56 кг, показал и второй призер Спартакиады учащихся Харун Бозиев. Выиграв три боя, Харун дошел до финала, где, к сожалению, со счетом 10:9 уступил очень сильному боксеру из Дагестана и стал серебряным призером соревнований.
Также группа бабугентских спортсменов достойно выступила и во всероссийском турнире по боксу среди юношей 1998-1999 г.р. и юниоров 1996-1997 г.р. памяти Аслана Татарова, прошедшем в Нальчике.
В поединках среди юношей в весе 60 кг, показав грамотную технику ведения боев, обладателем золотой медали турнира стал Казим Туменов. Он же признан лучшим боксером этих соревнований. В данной возрастной категории также золото завоевал Расул Хуболов (48 кг). Совсем немного не хватило Мухаммату Гадиеву в финальной встрече, чтобы одолеть своего соперника. В результате у него второе место в весовой категории 75 кг.
Среди юниоров своей техникой, яркими и запоминающимися поединками отличился Ислам Бозиев. Он занял первое место в весовой категории 60 кг.
В весе 81 кг первое место занял также Алим Акулов. В весовой категории 69 кг вторым стал Руслан Хуболов.
По итогам прошедших соревнований Биберт Туменов, Харун и Ислам Бозиевы получили право на участие во Всероссийских соревнованиях «Кубок памяти Н.А. Никифорова-Денисова», а Азрет Туменов представит КБР на первенстве России.

Эльмира Кужонова

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”