Олимпийский забег состоялся в Норильске

Олимпийский забег состоялся в Норильске
Россия
8 Ноября 2013 21:46
Норильск стал 49-м городом России, принявшим у себя эстафету олимпийского огня, сообщают «Аргументы и факты». 7 ноября символ Олимпиады-2014 прибыл сюда из Ханты-Мансийска.

В Норильске Олимпийский факел начал свое путешествие от ворот Медного завода, крупнейшего предприятия города, входящего в Заполярный филиал «Норникеля». Директор спорткомплекса этого завода Даниил Кот стал первым факелоносцем. Своими впечатлениями он поделился с корреспондентом популярного еженедельника.

Главное эмоциональное переживание Даниила - гордость за себя, свою семью, за то, что они стали причастны к этому знаменательному событию, а также гордость за свой завод и за город, в котором эстафета олимпийского огня развернулась в череду спортивных и развлекательных мероприятий. В рамках празднества состоялись концерты творческих коллективов, спортивные состязания по северному многоборью, заезды на упряжках собак-хаски и оленей, шуточный футбольный матч между обутыми в валенки спортсменами, хоккейный турнир, ледовое лазерное шоу во Дворце спорта и грандиозный фейерверк на главной площади города.

Среди прочих участников факельного шествия - знаменитая бегунья Любовь Галина, участница московской Олимпиады в 1980 году, ветеран лыжных гонок Дмитрий Филиппов, спортивные педагоги и функционеры, но самое главное - простые горожане, работники норильских предприятий, и в их числе семеро сотрудников «Норникеля».

Финишировал олимпийский факел в руках Виктора Гущинского, призера Олимпиады в Афинах, также работника  предприятия «Норильскникельремонт». Сегодня символ сочинской Олимпиады покинул гостеприимный Норильск и отправился дальше, в столицу края - Красноярск.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”