В течение часа олимпийский факел находился в открытом космосе

В течение часа олимпийский факел находился в открытом космосе
10 Ноября 2013 06:22

В субботу впервые в истории Олимпиады олимпийский факел побывал в космосе. Его вынесли за пределы МКС российские космонавты.

Произошло историческое событие 9 ноября в 18.34. В это время россияне Котов и Рязанский открыли люки исследовательского модуля, пристыкованного к МКС, и начали выход в космос.

Так как в безвоздушном пространстве факел мог улететь от россиян, то его для страховки прикрепили тросом к защитному кольцу. Следует отметить, что для того, чтобы выйти в космос, олимпийскому факелу пришлось пройти некоторую модификацию. Конструкторы добавили к нему особый фиксирующий элемент, чтобы факел не улетел в космос.

Увидеть выход факела в открытый космос жители России могли в прямом эфире. Этот момент транслировали несколько телеканалов. Камера была прикреплена к скафандру одного из россиян.

Космонавты организовали настоящую эстафету факела в космосе. При движении вдоль российского сегмента станции они несколько раз передавали факел друг другу, одновременно с этим устроив своеобразную фотосессию. Космонавты снимали друг друга, а также их фотографировали другие члены международного экипажа, наблюдавшие за ними со станции. Поход космонавтов с факелом за бортом МКС продолжался около часа, после чего он был занесен обратно.

В скором времени факел вернется на Землю на космическом модуле. Его доставят домой 11 ноября, а потом именно от этого факела будет зажжен главный огонь Олимпиады - на церемонии открытия игр в Сочи.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”