Журналистам на Олимпиаде разрешили съемку в личных целях

Журналистам на Олимпиаде разрешили съемку в личных целях
13 Ноября 2013 08:51

Международный олимпийский комитет выступил с сообщением, что журналистам можно будет снимать происходящее в Сочи не только на профессиональные камеры, но и с помощью различных гаджетов. Ранее сообщалось, что представителям СМИ запрещено будет это делать под страхом лишения их аккредитации.

О данном запрете сообщал Василий Конов, возглавляющий редакцию Агентства спортивных новостей. Он рассказал, что журналистам, нарушившим запрет и снимавшим Олимпиаду на сотовый телефон, грозит серьезное наказание. Сообщалось также, что зрителям Олимпиады будет запрещено проносить с собой профессиональные фотоаппараты и полупрофессиональную технику, чтобы не допустить распространения качественной нелегальной съемки спортивного праздника. После волны возмущения, возникшей в обществе, МОК был вынужден выступить с пояснениями. 

В Международном олимпийском комитете пояснили, что журналисты могут вести съемку всего происходящего на Олимпиаде в Сочи в личных целях. Им, а также обычным зрителям никто не запрещает публиковать эти снимки в соцсетях. Однако данные фотографии гостям и участникам праздника нельзя будет продавать или использовать иным образом, подразумевающим коммерческую прибыль. Продавать сделанные на Олимпиаде фотографии смогут только аккредитованные фотографы.

Видео снимать также может любой гость или журналист, но размещать файлы в соцсетях или блогах запрещено.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”