Уроженка Сочи стала самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире

Уроженка Сочи стала самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире
18 Ноября 2013 06:43

Forbes составил список самых высокооплачиваемых спортсменок, и возглавила рейтинг уроженка города Сочи. Мария Шарапова стала первой в списке Forbes.

 Согласно опубликованному рейтингу, в этом году Мария Шарапова сумела заработать 29 млн. долларов. Примечательно, что только четвертая часть этих денег - 6 млн. долларов - это призовые, выигранные российской теннисисткой на разных соревнованиях. Остальные 23 млн. долларов россиянка заработала от участия в рекламе и получила от спонсоров. 

Однако Марии Шараповой есть, к чему стремиться, так как доход женщин-спортсменок значительно уступает доходу мужчин. Согласно информации того же журнала, российской спортсменке очень далеко до уровня доходов гольфиста Тайгера Вудса. Он за год заработал почти в три раза больше, чем Маша - 78 млн. долларов.

Примечательно, что все три первых места в рейтинге Forbes оказались у теннисисток. Видимо, это сегодня самый доходный из женских видов спорта. На втором месте в рейтинге расположилась Серена Уильямс, а третью строчку заняла Ли На.

Мария Шарапова является не только самой высокооплачиваемой спортсменкой, но и настоящей звездой. Именно поэтому российской теннисистке один из американских каналов предложил выступить на время Олимпиады в Сочи в качестве журналиста.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”